RuGrad.eu

22 января, 22:11
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07

Областное правительство намерено отсудить у подрядчика проблемного променада в Зеленоградске треть суммы госконтракта

Фото rugrad.eu

Руководитель государственного казенного учреждения Калининградской области «Балтберегозащита» Александр Бадер опроверг вчерашнее заявление подрядчика проблемной реконструкции променада в Зеленоградске «Мостострой № 6», обвинившего правительственную структуру, задержавшую передачу проектной документации на 747 дней, в шестимесячной просрочке сдачи объекта. По словам Бадера, отсутствие документации не могло помешать подрядчику вовремя и качественно выполнять работы.

«За месяц, который я работаю в «Балтберегозащите», мы заставили подрядчика из 15 тыс. кв. м. плитки переложить 5 800 кв.м. и устранить все недоделки по пирсу. И на сегодняшний день, согласно проекту, объект сделан, - заявил RUGRAD.EU Александр Бадер. – Их ссылка на то, что им не вовремя предоставили документацию – это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Они самостоятельно шли на этот конкурс, никто их не заставлял в нем участвовать. И если даже были нарушения в сроках предоставления документации, то никто их не заставлял делать брак».

Александр Бадер также отметил, что «Балтберегозащита» выставила «Мостострою № 6» претензии на сумму 105 млн. руб. за многочисленные недоделки и просрочку выполнения работ, что составляет одну треть от полной цены контракта. В настоящий момент иск рассматривается в Арбитражном суде Калининградской области.

«Прошло первое заседание арбитражного суда и они ничего не смогли противопоставить против своих нарушений. Потому что все их претензии – надуманны. Мы в итоге вернем эти деньги в бюджет, нерадивых подрядчиков надо наказывать», - уверен Александр Бадер.

Напомним, что недавно в похожей ситуации наказать «нерадивого подрядчика» пыталась администрация Багратионовского района, намеревавшаяся оштрафовать подрядчика строительства газораспределительной станции «УНГС Инжиниринг» за просрочку исполнения контракта. Однако суд отказал чиновникам в иске из-за того, что они не предоставили подрядчику вовремя проектную документацию.

Александр Бадер также отметил, что в разбирательство между «Белтберегозащитой» и «Мостостроем № 6» вмешиваются некие «главные федеральные структуры, которые хотят оказать давление на этот процесс». «У них ничего не получится. Мы будем делать все в строгом соответствии с федеральным законодательством и требованиями губернатора сдавать все объекты в срок и качественно», - заявил Бадер, добавив, что «не хотел бы их [федеральные структуры] расшифровывать, главное, чтобы не мешали работать».

Напомним, что заместитель полпреда президента в СЗФО по Калининградской области Станислав Воскресенский недавно заявил, что надзор со стороны заказчика променада в Зеленоградске фактически отсутствовал, поэтому стройка объекта была затянута.

В настоящий момент подрядчику «Мостострой № 6» осталось устранить несколько недоделок в рамках гарантийных обязательств.