RuGrad.eu

16 января, 02:02
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

МИД России сегодня рекомендовал россиянам воздержаться от поездок на отдых в Египет

Фото rugrad.eu

МИД России сегодня рекомендовал воздерживаться от поездок в Египет на отдых этим летом в связи с продолжающимся в стране конфликтом между сторонниками свергнутого президента Мурси и представителями военного правительства. Как говорится в сообщении, в стране отмечены нападения экстремистов, наблюдается всплеск преступности, причем столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами. В частности, на территории курорта Хургада.

Туристам, находящимся в Египте на отдыхе, рекомендовано не покидать отели на время действия комендантского часа: с 19:00 до 6:00 по местному времени. А те граждане, которые решат отказаться от поездки в Египет из-за осложнившейся обстановке в стране, имеют право получить от туроператора средства за неиспользованную путёвку.

Как пояснила RUGRAD.EU председатель региональной ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова, пока калининградским агентам не приходилось сталкиваться с просьбами клиентов вернуть деньги за путёвку. Более того, фирмы еще не получили соответствующих рекомендаций от Роспотребнадзора.

При этом, отметила Торопова, чартерные рейсы с туристами из Калининграда в Шарм-эль-Шейх отправляются по графику.

Какое количество калининградцев отдыхают сегодня в Египте, представители оператора Пегас-туристик, который и обеспечивает большинство туров в арабскую республику, сказать затруднились. «Но если в прошлом году, когда в Египте была непростая обстановка, мы получали многочисленные звонки как от отдыхающих, так и от их родственников, то в этом году ни одного звонка не поступало. Случаев отказа от отдыха в Египте по ранее приобретенным путёвкам в Калининграде также нет», - отметил наш собеседник.