RuGrad.eu

18 января, 19:37
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

При строительстве школы в Гусеве было незаконно вырублено 510 деревьев

Фото rugrad.eu

При строительстве школы в Гусеве было незаконно вырублено 510 деревьев. Ущерб, нанесенный экологии, оценивается в 7,8 млн руб. Об этом в ходе заседания областного экологического совета сообщил руководитель службы по экологическому контролю и надзору областного правительства Сергей Побережный.

«Строительство школы в Гусеве. Казалось бы, благое дело — строительство школы. Было вырублено незаконно 510 деревьев. Сейчас к этому делу подключились не только органы полиции, но и ФСБ и Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело, но деревья уже не вернуть», - заявил Сергей Побережный.

Напомним, что строительство школы в Гусеве началось в 2009 году, когда район возглавлял нынешний губернатор Николай Цуканов. Изначально школу строила компания «МСК-77», а достраивает уже компания «СК Стандарт», близкого губернатору Николаю Цуканову бизнесмена Хани Ганбарова.

Также напомним, что ранее было возбуждено уголовное дело в отношении главы Гусевского района Галины Силенко, которая, по, версии следствия, неоправданно перечислила «МСК-77» средства за невыполненные работы. Сама Галина Силенко утверждает, что губернатор был в курсе ситуации.