RuGrad.eu

18 января, 20:55
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

УМВД: Преступники пытались украсть из Сбербанка в Чкаловске порядка 7 млн руб. (+комментарий банка)

Фото rugrad.eu

По предварительным данным, преступники, совершившие сегодня нападение на отделение Сбербанка по ул. Беланова в Чкаловске, пытались украсть около 7 млн руб. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Один из преступников - 32-летний местный житель, пытавшийся сбежать с места преступления, был задержан полицией в 500 м. от входа в банк. У него и были изъяты два пакета, в которых находились деньги. Другому грабителю удалось скрыться. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по его поиску. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 УК «Разбой», максимальное наказание, грозящее преступникам - 15 лет лишения свободы.

Напомним, сегодня около 13.05 в полицию поступило сообщение о нападении на отделение банка в Чкаловске. По неподтвержденным данным, нападавшие были вооружены.

В то же время пресс-центр Северо-Западного банка Сбербанка России сообщает, что в ходе попытки разбойного нападения на дополнительный офис №8626/01223, расположенный по адресу: ул. Беланова, д. 8 в п. Чкаловск (г. Калининград) 14 августа 2013 г., клиенты и сотрудники банка не пострадали. Сама попытка ограбления была сорвана, денежные средства не похищены. Один из нападавших задержан на месте преступления сотрудниками охранного предприятия, обслуживающего Сбербанк.
Инцидент произошел в среду 14 августа 2013 года в 12 часов 58 минут.
Благодаря профессиональным действиям сотрудников офиса была оперативно вызвана охрана банка, быстро прибывшая на место происшествия. В результате четких и слаженных действий сотрудников банка и охранной организации одного из нападавших задержали на месте преступления вместе с награбленным.
По факту нападения УМВД РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
В настоящее время Управление безопасности Северо-Западного банка активно сотрудничает с полицией и оказывает все необходимое содействие в проведении расследования. В полицию переданы все материалы, в том числе и видеосъемка происшествия.