RuGrad.eu

09 июля, 02:39
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

Чиновник комитета городского хозяйства администрации Калининграда оштрафован по постановлению прокуратуры

Фото rugrad.eu

Суд привлёк к административной ответственности заместителя руководителя комитета городского хозяйства администрации Калининграда. Чиновник нарушил требования ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Это выяснилось в результате проверки обращения в прокуратуру жительницы Калининграда, представившей жалобу на неполучение от администрации городского округа «Город Калининград» ответа на коллективное обращение жильцов домов № 76-76 «Б» и 78 по ул. Черняховского.

Жильцы указанных домов направили коллективное обращение в адрес заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства администрации ГО «Город Калининград» по вопросу проблем, возникающих при обслуживании придомовой территории. Обращение получено и зарегистрировано в городской администрации 28 марта 2013 года. Ответ на эту жалобу был подготовлен и направлен в адрес жильцов только 16 мая 2013 года, что не соответствует положению Закона, устанавливающего тридцатидневный срок для рассмотрения обращений.

В связи с этим, - сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе областной прокуратуры, - в отношении должностного лица, ответственного за подготовку ответа на обращение, а именно — заместителя председателя комитета городского хозяйства администрации Юрия Кондратьева, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ.

Суд, по постановлению прокурора, привлек чиновника к административной ответственности и оштрафовал его на 5 тысяч рублей.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Чиновник комитета городского хозяйства администрации Калининграда оштрафован по постановлению прокуратуры

Юрию Кондратьеву придётся заплатить 5 тыс. руб. за затягивание рассмотрения обращения горожан.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Удивлен. Обычно прокуратура и суды нагло и откровенно защищали эту пародию на чиновника , Кондратьева .
Впрочем как и других чиновников.
А когда интересно прокуроры начнут давать правовую оценку  объективности ответов на обращения граждан ?
Ведь по сути большая часть ответов является не только формальными отписками ,но и является доказательством круговой поруки должностных лиц.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь