RuGrad.eu

09 июля, 01:09
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

Фонд ЖСС КО завершил строительство Центра художественной гимнастики

Фото rugrad.eu

В Калининградской области открыт первый в регионе специализированный спортивный зал для эстетических видов спорта. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано 22 июля 2013 года компании-застройщику - Некоммерческой организации «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области».

В минувшую пятницу, 9 августа, Центр художественной гимнастики был торжественно открыт в присутствии губернатора Калининградской области Николая Цуканова, ответственного секретаря Всероссийской федерации художественной гимнастики Татьяны Горбуновой и трехкратной чемпионки Европы и мира Дарьи Щербаковой.

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс для эстетических видов спорта расположился в здании на пересечении улиц Куйбышева и Гагарина. Возведение досугово-оздоровительного центра стало вторым этапом строительства жилого комплекса «Вальдау».

2010 г. - строительство объекта заморожено.jpg История данного объекта складывалась непросто. В 2010 году работы по возведению комплекса были заморожены, а сам объект признан проблемным.

  По поручению губернатора Калининградской области Николая Цуканова к строительству был привлечен Фонд ЖСС КО, взявший на себя функции застройщика и технического заказчика. Благодаря привлеченному финансированию по кредитным линиям ОАО «Банк Москвы» и ОАО «Банк «ВТБ», а также за счет собственных средств Фонда, жилой комплекс удалось достроить и ввести в эксплуатацию. При этом около 500 калининградских семей «обманутых» дольщиков было передано долгожданное жилье. Общий объем средств, вложенных Фондом в завершение данного объекта, превысил 600 млн рублей. 2013 г. - жилой комплекс введен в эксплуатацию.jpg

В период 2013-2014 гг. Центр художественной гимнастики как объект социальной сферы спортивного назначения планируется приобрести в собственность Калининградской области.