RuGrad.eu

03 июля, 15:48
пятница
$70,52
+ 0,08
79,52
+ 0,33
17,85
+ 0,04

Администрация Калининграда заменила нечитаемые карты исторических охранных зон на читаемые

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда заменила ранее опубликованное на сайте приложение к правилам землепользования и застройки Калининграда — карту зон с особыми условиями использования территорий по условиям охраны объектов культурного наследия — на аналогичный документ с более высоким разрешением. Таким образом, теперь все надписи и отметки на на карте читабельны.

Документ был опубликован 1 августа. Предыдущая его версия появилась на сайте администрации в марте и представляла собой изображения с нечитаемыми элементами, что давало основания застройщикам трактовать правила землепользования и застройки в свою пользу.

Напомним, что изначально правила землепользования и застройки были приняты и опубликованы в 2009 году. Как неоднократно констатировал Калининградский арбитражный суд, приложения с картами, в том числе и картой охраны зон исторического наследия, были опубликованы в черно-белом виде с нечитаемыми элементами. На этом основании суды признавали их недействующими и удовлетворяли иски калининградских застройщиков о строительстве жилых домой с превышением этажности допустимой в этой исторической зоне.

В июле журналисты RUGRAD.EU обратились с официальным информационным запросом к председателю горсовета Калининграда Андрею Кропоткину, почему, несмотря на многочисленные решения судов, документ не опубликован в надлежащем виде в официальном издании — муниципальной газете «Гражданин». На это Андрей Кропоткин сообщил, что ни Конституция, ни градостроительный кодекс, ни устав города не определяют цветовое решение и масштаб публикуемых документов, поэтому перепубликовываться документ не будет.

Более того, по словам Андрея Кропоткина, на сайте администрации Калининграда была опубликована карта зон,где можно увеличить масштаб для детального изучения карты.

Таким образом, несмотря на публикацию карты в читаемом виде, застройщики Калининграда, имеющие права на землю в исторических зонах, вполне могут рассчитывать на отмену правил землепользования и застройки под себя, так как карта до сих пор официально не опубликована в читаемом виде и корректном цветовом решении.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Калининграда заменила нечитаемые карты исторических охранных зон на читаемые

Правда, юридическую силу они смогут получить только после официальной публикации, которая не планируется.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Андрей Кропоткин сообщил, что ни Конституция, ни градостроительный кодекс, ни устав города не определяют цветовое решение и масштаб публикуемых документов, поэтому перепубликовываться документ не будет.
Получается Кропоткин прямо заявил ,что судьи  при рассмотрении исков "строителей" ,к каковым относится и сам Кропоткин вместе с Ярошуком и т.д,не руководствовались Конституцией и Законом.
Так кто же калининградские судьи -взяточники или "тупые"? А если они тупые ,то за сколько их "тупость" покрывают выщестоящие суды ?
Также возникает вопрос о тупости либо продажности прокуроров в следствии отсутствия протестов на явно неправосудные решения калининградских пародий на судей.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь