RuGrad.eu

18 сентября, 11:49
пятница
$75,19
+ 0,27
88,63
-0,23
19,94
-0,06

Поход единороссов на выборы под флагами других партий — не только калининградское явление

Фото rugrad.eu

Увеличение количества партий, участвующих в муниципальных и региональных выборах в России, привело к активной миграции активистов между организациями. Это показали итоги регистрации кандидатов. Больше всего беглецов из "Единой России". Чаще всего бывшие члены партии власти записываются в "Гражданскую платформу", однако переток идет и во вновь зарегистрированные организации. О этом сообщает газета «Коммерсант».

Так, в Калмыкии список "Гражданской платформы" возглавляет бывший единоросс Игорь Кичиков, экс-спикер калмыцкого парламента в пору руководства республикой Кирсана Илюмжинова. Выборы идут под знаком противостояния действующего главы Калмыкии Алексея Орлова и Кирсана Илюмжинова, сторонники которого из числа единороссов перешли в лояльные ему в регионе партии — "Справедливую Россию", ЛДПР, "Патриоты России", "Гражданскую платформу" и "Правое дело". В Иркутской области в списке "Гражданской платформы" — экс-секретарь отделения "Единой России" Александр Битаров и бывший справоросс Владимир Матиенко. В Бурятии бывший мэр Улан-Удэ и единоросс Геннадий Айдаев также возглавил список "Гражданской платформы". 

К партии "Родина" в Архангельской области присоединился депутат областного собрания от "Единой России" Александр Шашурин.

Избирком Башкирии обнаружил 19 перебежчиков в списках, большинство из них — члены "Единой России". Восемь единороссов шли в парламент по списку Российской партии народного управления (РПНУ), одного нашли в списках "Альянса зеленых — народной партии". Среди них бывшая замминистра юстиции Башкирии Светлана Парфенова. Всем выявленным перебежчикам ЦИК в регистрации отказал.

Избирком Якутии снял с регистрации 21 единоросса, которые пошли на выборы от других партий — Российской партии пенсионеров за справедливость (восемь человек), "Гражданской платформы" (пять), "Справедливой России" (три), Аграрной партии и КПРФ (по два кандидата) и один от ЛДПР. Сами уличенные в двойной партийности утверждают, что давно распрощались с "Единой Россией". Глава Тулагино-Кильдямского наслега Виктория Шаринова сообщила, что ее заявление о выходе из "Единой России" удовлетворили 29 мая, а в июне она подала заявление о вступлении в Партию пенсионеров.

Напомним, что в начале августа стало известно, что в предвыборных списках КПРФ на грядущих выборах в муниципальные советы депутатов Калининградской области оказались действующие члены «Единой России». Как выяснилось, и сам утверждавший списки второй секретарь калининградского обкома компартии Сергей Севостьянов имеет отношение к "партии власти".

Как утверждали источники RUGRAD.EU в местном отделении КПРФ, членов партии «Единая Россия» в предвыборных списках коммунистов, по меньшей мере, трое: Валерий Козорез (выдвигается в совет депутатов Славского городского поселения), Антонина Лубяная (Гвардейское городское поселение), Алексей Парханович (Тургеневское сельское поселение).

Все кандидаты были зарегистрированы местными ТИК. Правда, одного из них, Валерия Козореза, уже вывели из предвыборной гонки из-за выявленных нарушений закона «О политических партиях».

Также Славская ТИК обратилась в Следственный комитет с просьбой провести проверку фактов возможной фальсификации постановления бюро обкома КПРФ, по которому действующий единоросс Валерий Козорез был выдвинут кандидатом от коммунистов.

Во время формирования и утверждения предвыборных списков секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин ушел в отпуск, передав свои обязанности второму секретарю Сергею Севостьянову. В свою очередь, сам Севостьянов в недавнем прошлом состоял в «Молодой Гвардии Единой России». Тогда нынешнему второму секретарю регионального обкома КПРФ была вручена благодарность от калининградского отделения «Единой России» за проявленную активность и отличную работу на избирательной кампании в Черняховске.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Поход единороссов на выборы под флагами других партий — не только калининградское явление

Избирком Башкирии обнаружил в списках 19 перебежчиков, большинство из них — члены &quot;Единой России&quot;. Избирком Якутии снял с регистрации 21 единоросса, шедших на выборы от других партий.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[samamama]
Ужас)))                               http://www.svobodnykaliningrad.com/main/1944-samounichtozhenie.html
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь