RuGrad.eu

09 июля, 00:35
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

Министр экономического развития РФ: Стагнация — термин, более уместный для экономики России, чем рецессия

Фото rugrad.eu

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отверг возможность рецессии в России. Об этом пишет сегодня Lenta.ru. Издание приводит комментарий министра, озвученный им в интервью «Коммерсанту»: «Рецессии нет. И не будет. Стагнация, наверное, термин уместный».

При этом министр отметил, что в ближайшее время правительство будет пересматривать прогноз на предстоящую бюджетную трехлетку, а также долгосрочный прогноз до 2030 года.

По словам Улюкаева, рецессия в стране исключена из-за фактора потребительского спроса, а также экспорта, который до сих пор способен поддерживать стабильные, хоть и невысокие темпы роста. В целом экономике РФ по силам расти со скоростью в 3% в год в среднем, что примерно составляет среднемировой уровень.

Как отмечает издание, предыдущий министр экономики Алексей Белоусов весной 2013 года говорил, что рецессия наступит уже осенью, если не будет принято необходимых мер по поддержке экономики. В Минфине такую перспективу отвергали с самого начала. В конце апреля президент Владимир Путин поручил правительству подготовить список мер, направленных на стимулирование экономического роста. Среди способов стимулирования предлагалось ограничить рост цен естественных монополий, а также снизить курс рубля.

Отметим, ранее Росстат опубликовал свой отчет об экономическом развитии во втором квартале, согласно которому, рост ВВП в стране замедлился до 1,2% к тому же периоду прошлого года по сравнению с 1,6% в январе-марте.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Министр экономического развития РФ: Стагнация — термин, более уместный для экономики  России, чем рецессия

Предыдущий глава Минэкономразвития прогнозировал, что рецессия возможна осенью этого года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей [Seryi]
Как же можно ограничить рост цен естественных монополий??? Естественно еще ждите снижения курса рубля..Какой был-бы рост экономики, если убрать всю коррупционную составляющую!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь