RuGrad.eu

10 августа, 19:00
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Авария на электроподстанции в Советске обесточила западную часть области

Фото rugrad.eu

В четверг в 21:05 на электроподстанции в Советске произошла авария, оставившая без света жителей западной части Калининградской области, в том числе областного центра. Как сообщили RUGRAD.EU в ОАО «Янтарьэнерго», произошел технологический сбой на линии, обеспечивающей перегон электроэнергии из Литвы в Калининградскую область. Отметим, что подстанция "Советская" функционирует с 1965 года.

Отметим, что из-за отключения электричества так же было приостановлено водоснабжение.

В настоящее время специалисты приступили к устранению последствий аварии. По состоянию на 22:00 подача электричества в областном центре и ряде других населенных пунктов частично восстановлена.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Авария на электроподстанции в Советске обесточила западную часть области

В областном центре подача электроэнергии частично восстановлена.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Самсонов [postrel]
В Калининградской области с электроэнергетикой докатились до мышей.

Насколько стало известно,никто не может найти генерального директора Янтарьэнерго Игоря Маковского, он  даже не отвечает на телефонные звонки из Россетей и губернатора области.
Юрий Зверев [FB_100000489015728]
"В среду в 21:05..."?! С утра четверг, вообще-то, был :)
лев груцкий [mujik]
Это прямо какой-то диагноз Калининградским менеджерам . В Балтийске в одном месте порвало - весь город без воды, руководитель самоустранился, здесь в одном конце области выбило и пол области без света и опять нет руководителя. Что за болезнь ?
creedence slade
Пора ответить Маковскому за свои дела,причем те люди,которые поставили его во главе "Янтарьэнерго" должны понести еще более серьезное наказание.Хватит решать свои личные финансовые дела в ущерб простых калининградцев!Партия жуликов и воров должна ответить за свои преступления перед народом страны!!!
p.s.
Цитата

8 августа около девяти часов вечера в регионе произошла авария, в результате которой в Калининграде и многих районах области отключилось электричество. По предварительным данным, без света остались порядка миллиона человек.
http://kaliningrad.kp.ru/online/news/1506533/

1 млн.человек,это конечно,перебор,но то,что сегодняшняя авария по своим последствиям превзошла предыдущую аварию весной с.г.-это факт!
В тему:Во время крупной аварии, гендиректор "Янтарьэнерго" не отвечал на звонки даже губернатору http://39.ru/novosti/vlast-i-obshhestvo/16973-vo-vremya-krupnoj-avarii-gendirektor-qyantarenergoq-ne-otvechal-na-zvonki-dazhe-gubernatoru.html
Еще в тему:  Игорь Маковский пойман за руку http://www.svobodnykaliningrad.com/usersnews/1934-igor-makovskiy-poyman-za-ruku.html
Епрст!Опять в тему! :)
Цитата

Три оклада за смерть? Тайное премирование Игоря Маковского
http://www.svobodnykaliningrad.com/usersnews/1915-taynoe-premirovanie-igorya-makovskogo.html
Алексей Шувалов [Astro_Graf]
А что было бы если бы обесточилась Балтийская АЭС?
Сергей [Seryi]
Рекламная акция по необходимости строительства БАЭС прошла успешно!!!
Владимир Самсонов [postrel]
Произошел мощнейший сбой энергосистемы области.
Принципиальный момент в том, что это произошло летом, когда нагрузка на сети в два раза ниже чем зимой.
[179]
Что раскричались - не понятно.
По договору энергоснабжения потребителей второй категории допускается нарушение энергоснабжения в течении двух часов. В целом по области, сроки соблюдены, поэтому даже причин обращения в суд нет.
Добрый Малый [good boy]
Вообще-то губернатор тоже самоустранился от энергетики области. Всё на что он способен - в час Х - тыкать пальчиками в телефончик и топать ножками, когда ему не отвечают.  Его "по-нездоровому амбициозные планы развития" имеют слабое место, которое не позволит им осуществиться -  ЭНЕРГЕТИКА! Нет энергии нет ни предприятий ни туризма, вообще НИЧЕГО! Будет барахтанье в том болоте, которое есть сейчас, и губернатор тут самая громкая, но далеко не самая умная лягушка. Вчерашняя авария показала порочность системы, инвестиционные планы Янтарьэнерго должны перестать быть только их личным делом, и должны стать предметом широкого общественного обсуждения, губернатор мог бы занять позицию над схваткой, поскольку обсуждение будет жарким, и стать гарантом выполнения выработанных решений. Развитие малой энергетики тоже бы придало немного стабильности системе. Разумеется речь не о солнечных панельках и ветряках - это дорогой тупик. Тема весьма серьёзная, в двух словах не скажешь... БАЭС - решение проблемы, но технологическая особенность работы любой АЭС - работа под постоянной нагрузкой, у нас в области нагрузки нет даже для одного энергоблока. Поэтому её строительство в современных условиях - утопия, хорошо что это поняли в Росатоме. Строительство БАЭС должно быть тесно завязано на индустриальное развитие области. А с такой текучкой кадров в правительстве КО, скоро начнутся проблемы с закупками туалетной бумаги в нужниках на ДД1, какое уж тут развитие, дык ещё индустриальное.
Добрый Малый [good boy]
Цитата
[179] пишет:
Что раскричались - не понятно.
По договору энергоснабжения потребителей второй категории допускается нарушение энергоснабжения в течении двух часов. В целом по области, сроки соблюдены, поэтому даже причин обращения в суд нет.
Раскричались потому, что было показано - энергосистема КО - весьма уязвима и не надёжна. Подобные аварии уже были, по той же причине, значит никто ничего не сделал для повышения надёжности системы. Руководство Янтарьэнерго занимается больше своими гешефтами, чем развитием ввереной ему части инфраструктуры, то что до руководителя невозможно дозвониться в критической ситуации - это позор и профнепригодность. Своими "криками" общество обращает внимание губернатора, что в такой важной сфере жизни как энергетика в КО такой же бардак как с кадрами на ДД1.
Владимир Самсонов [postrel]
Кто нибудь слышал что бы какая нибудь другая область целиком осталась без света на час?

Это ЧП в энергосистеме страны.

Думаю будут сделаны самые серьезные оргвыводы, тем более местным энергетикам не удастся все списать на молнию ударившую в линию, т.к. проверку причин будет осуществлять комиссия из Россетей.
Добрый Малый [good boy]
Цитата
Владимир Самсонов [postrel] пишет:
Кто нибудь слышал что бы какая нибудь другая область целиком осталась без света на час?

Это ЧП в энергосистеме страны.

Думаю будут сделаны самые серьезные оргвыводы, тем более местным энергетикам не удастся все списать на молнию ударившую в линию, т.к. проверку причин будет осуществлять комиссия из Россетей.
Ну не целиком, Черняховск, Советск и Гусев не заметили отключения. Если вы посмотрите информационные сообщения - то о блэкауте в области нигде не говорят. Т.е. так же могут и не говорить в федеральных СМИ и о проблемах в иных субъектах. Это не первое отключение - никаких выводов не сделали... Специалистам дадут на дорожку по "чемоданчику", и те подтвердят, что да, всё дело в молнии. Так что не рекомендую сильно уповать на специалистов Россетей.
[179]
Цитата
Добрый Малый [good boy] пишет:
Ч Своими "криками" общество обращает внимание губернатора, что в такой важной сфере жизни как энергетика в КО такой же бардак как с кадрами на ДД1.
Проблемы системны и обращением к губернатору их не решить. Он из той же когорты "управленцев" что и все остальные. Отжать денег и слинять в Канны - вот цель сегодняшних управленцев. А Вы о какой-то надежности энергетических систем.
КолаБельды Бельдыев [alenevod]
так маковского нашли или нет?перезвонл он губергатору или отделался смской?а в ушаково его искали?
Ёжик в тумане ['&']
Не так давно человек поставивший господина Маковского у руля энергетики нашей области вошёл в совет директоров аэропорта Шереметьево. Совсем недавно в этом аэропорту случился крупный колапс  с багажом всех пассажиров на внутренних направлениях страны. Каков поп - таков и приход.
[MaximK_39]
Цитата
Добрый Малый [good boy] пишет:
Если вы посмотрите информационные сообщения - то о блэкауте в области нигде не говорят. Т.е. так же могут и не говорить в федеральных СМИ и о проблемах в иных субъектах.
Не совсем так http://news.yandex.ru/incident.html?win=44&clid=141202 мы в ТОПе, а вчера ещё до обратного включения люди из Москвы звонили узнать что случилось, т.к. узнали как раз из Федеральных новостных выпусков что у нас ОПА..
Александр Кузнецов
Поразительно. что в основном комментируется не "новость", размещенная руградом, а первый комментарий.Поразительно потому, что этот комментарий к реальным событиям имеет мало отношения.Дело в том, что уже через час российские телевизионные каналы сообщали о происшествии в КО и в эфире информацию по этому поводу давал именно Маковский И.В. На экране стояли титры: "Генеральный директор. ОАО "Янтарьэнерго"...".  На мой взгляд более справедливым было бы отметить высокий профессионализм и качество работы персонала "Янтарьэнерго", сумевших в этой экстремальной обстановке (судя по новости - не по их вине возникшей) в кратчайшие сроки восстановить энергоснабжение региона и не допустить серьезных негативных последствий. В целом же эту ситуацию необходимо грамотно использовать в части формирования соответствующего отношения руководства страны к инфраструктурным проблемам нашей области: транспортным, энергетическим, коммунальным и т.д. Мы действительно уязвимы по различным направлениям, и со стороны федерального центра надо наращивать усилия (политические, финансовые, административные...)по развитию региона. Я бы рекомендовал посыпать голову пеплом с большой осторожностью даже в случае, когда для этого есть основания. И не делать этого в ситуации, когда оснований для этого нет.
Владимир Самсонов [postrel]
По данным экспертов, которые приняли участие в совещании в региональном правительстве по поводу произошедшего накануне энергетического коллапса, ТЭЦ-2 могла отключиться из-за несогласованности действий своего руководства и руководства «Янтарьэнерго». При этом первые сбои в энергосистеме были зафиксированы за 6 часов до массового отключения, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства в пятницу.

По информации врио генерального директора «Янтарьэнерго» Владимира Копылова, на которого ссылается пресс-служба, электричества не было от 40 мин. до 2,5 часов в западной части Калининградской области (с населением 650 тыс человек) из-за отключения второй высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 330 кВ в районе Советска. Владимир Копылов сообщил, что авария предположительно произошла в результате прохождения грозового фронта. Но, по его словам, окончательную причину отключения ЛЭП можно будет озвучить после того, как обследование линии завершат аварийные бригады. Эта работа шла всю ночь и еще продолжается, отметил Владимир Копылов. Отвечая на вопрос губернатора, он исключил износ сетей как один из факторов выхода ЛЭП из строя.
Владимир Самсонов [postrel]
Тем не менее, в ходе совещания выяснилось, что первые сбои в энергосистеме были зафиксированы в четверг в 14:47. В это время произошло короткое замыкание на первой системообразующей линии напряжения Советск-330-Центральная. При этом шел плановый ремонт на одной из двух ЛЭП напряжением 110 кВ.

В момент, когда по невыясненным пока причинам отключились все четыре линии электропередачи, из-за увеличившейся нагрузки сработала технологическая защита на ТЭЦ-2, которая также перестала поставлять электроэнергию. «По мнению экспертов, это могло произойти из-за несогласованности действий руководства „Янтарьэнерго“ и „ТЭЦ-2“», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. В любом случае, окончательный вердикт, по словам Николая Цуканова, вынесет специально созданная комиссия.
Владимир Самсонов [postrel]
Руководство Янтарьэнерго не предприняло должных мер по обеспечению безопасности электро-системы области.
При аварии  в 14:47 на линии напряжения Советск-330-Центральная они должны были совместно с ТЭЦ 2 снизить выработку электроэнергии на подстанции для снижения нагрузки на оставшуюся действующую линию.  Этого сделано не было, в результате изза перенагрузки сработали аварийные средства защиты и в 21:05 отключилась вторая линия.

На лицо - бездарное отношение к своим обязанностям руководства Янтарьэнерго, даже преступная халатность, которая привела к такой крупной аварии.
[ama50]
Цитата
Сергей [Seryi] пишет:
Рекламная акция по необходимости строительства БАЭС прошла успешно!!!
Наверно, так и было задумано.
Владимир Самсонов [postrel]
Цитата
Что мэр, что Боос, что маковский жители европейских стран... какая от них может быть отдача, если они ждут пятницы, чтобы свалить в свои заграничные дома, у них все мысли не о работе в Калининграде, в России, а о благостройстве своих европейских домов.

Может господ. Бударгин наконец решится разогнать боосовский (бесовский) совет директоров янтарьэнерго.

маковский только видимая верхушка коррупционного бесовского спрута.
Маковский изгонял из янтарьэнерго подрядчиков и продвигал на их место своих или рекомендованных хозяевами.
Есть такая московская фирма ООО «ТД «Альфа-Электрот ехторг», знать бы, кто за ней стоит - бес Боос или бескорыстный Стасик или еще кто, и мы бы знали другие важные звенья коррупционного спрута.
Блогеры, помогите навести справки по ООО «ТД «Альфа-Электрот ехторг».
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Цитата
Александр Кузнецов пишет:
На мой взгляд более справедливым было бы отметить высокий профессионализм и качество работы персонала "Янтарьэнерго", сумевших в этой экстремальной обстановке (судя по новости - не по их вине возникшей) в кратчайшие сроки восстановить энергоснабжение региона и не допустить серьезных негативных последствий.

Вы это серьёзно? Высокий профессионализм в том, что у них нафиг вырубило всю область, а потом они в течение 2 часов постепенно включали районы? Офигенный профессионализм по влючению "тумблеров". А возмещение убытков этими профессиолналами жителям будет? Или как всегда - пшли нах? как им професиионально задержишь оплату - сразу вой, что отключат. А тут вырубили всю область и им всем пох. А компенсация?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь