RuGrad.eu

09 марта, 13:30
вторник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

КПРФ проводит единороссов на осенние муниципальные выборы по своим спискам

Фото rugrad.eu

В предвыборных списках КПРФ на грядущих выборах в муниципальные советы депутатов оказались действующие члены «Единой России». Как выяснилось, утверждавший списки второй секретарь калининградского обкома компартии Сергей Севостьянов имеет отношение к "партии власти". Об этом говорится во внутрипартийных документах местной ячейки КПРФ, оказавшихся в распоряжении редакции RUGRAD.EU.

Как утверждают источники в местном отделении КПРФ, членов партии «Единая Россия» в предвыборных списках коммунистов, по меньшей мере, трое: Валерий Козорез (выдвигается в совет депутатов Славского городского поселения), Антонина Лубяная (Гвардейское городское поселение), Алексей Парханович (Тургеневское сельское поселение).

Все кандидаты были зарегистрированы местными ТИК. Правда, одного из них, Валерия Козореза, уже вывели из предвыборной гонки из-за выявленных нарушений закона «О политических партиях». Он, напомним, запрещает выдвигаться кандидатом от одной партии, являясь при этом членом другого политического объединения.

Также Славская ТИК обратилась в Следственный комитет с просьбой провести проверку фактов возможной фальсификации постановления бюро обкома КПРФ, по которому действующий единоросс Валерий Козорез был выдвинут кандидатом от коммунистов.

Примечательно и другое: во время формирования и утверждения предвыборных списков секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин ушел в отпуск, передав свои обязанности второму секретарю Сергею Севостьянову. В свою очередь сам Севостьянов в недавнем прошлом состоял в «Молодой Гвардии Единой России». Тогда нынешнему второму секретарю регионального обкома КПРФ была вручена благодарность от калининградского отделения «Единой России» за проявленную активность и отличную работу на избирательной кампании в Черняховске.