RuGrad.eu

10 мая, 05:22
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Против калининградского бизнесмена, расстрелявшего соседа за парковочное место, возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело против предпринимателя, гендиректора компании "ТТ" Дмитрия Сабадаша, который расстрелял в упор из травматического пистолета соседа, сделавшего ему замечание за неправильно припаркованный автомобиль. Как сообщает сегодня ИА Regnum, инцидент произошел в конце июля в Светлогорске во дворе дома по улице Пригородной, однако полиция сперва не стала возбуждать уголовное дело, несмотря на три огнестрельных ранения, которые получил пострадавший.

Утром 30-летний Евгений Шевченко, собираясь поехать на работу, обнаружил, что его автомобиль блокирован машиной Сабадаша. Молодой человек позвонил по домофону соседу, попросив перепарковаться. В ответ предприниматель разразился нецензурной бранью, вышел и три раза выстрелил в соседа. Одна пуля попала в плечо, вторая в грудь, а третья в спину, когда Шевченко уже лежал на земле. Мужчина был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Несмотря на то, что заявление от пострадавшего поступило в полицию в тот же день, уголовное дело возбуждено не было. Полицейские лишь изъяли у злоумышленника травматический пистолет "Оса", не став даже опрашивать ни пострадавшего, ни очевидцев происшествия.

Происшествия вызвало общественный резонанс в Калининградской области. В частности, блогеры предположили, что такое "толерантное" отношение светлогорской полиции к стрелявшему бизнесмену связано с тем, что генеральный директор ООО "ТТ" Дмитрий Сабадаш владеет сетью продуктовых павильонов в престижной курортной зоне.

Дело по ст. 112 1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности) возбудили лишь спустя десять дней после ЧП, после обращения семьи Шевченко в прокуратуру Калининградской области и службу собственной безопасности регионального УМВД.