RuGrad.eu

25 января, 16:06
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Ольга Мезей: Автору макета «Сердца города» стоило бы сначала получить архитектурное образование

Фото rugrad.eu

Сегодня в ходе презентации макета и концепции «Сердце города» в авторском коллективе обнаружился конфликт. Архитектор Ольга Мезей, входящая в рабочую группу проекта, заявила, что представленный макет авторства Артура Сарница не имеет никакого отношения к концепции, которую разрабатывали эксперты. «Просто макет занимал больше места в выставочном павильоне, чем все остальное, и сложилось такое ощущение, что макет - это и есть наше предложение, но это совершенно не так», - отметила Ольга Мезей.

Губернатор Николай Цуканов, отвечая на вопрос, так что же все-таки представлялось общественности — макет Артура Сарница или противоречащая ему концепция рабочей группы «Сердце города», заявил, что макет «это всего лишь набор предложений». Также губернатор не смог ответить на вопрос, кто несет персональную ответственность за проектное предложение, отраженное в макете площадью 36 кв.м. «Это предложения нескольких авторов<...>Бюджетных денег на макет ни копейки не потрачено», - пространно ответил Николай Цуканов.

«Артуру Сарницу прежде чем делать макет, следовало бы получить архитектурное образование», - добавила Ольга Мезей, стоявшая неподалеку от губернатора.

На это Николай Цуканов сделал характерный жест, ударив одним кулаком о другой, и сказал: «У нас архитекторы...с Артуром Сарницом дружат».

Серьезное недоумение макет вызвал и у экс-главного архитектора Калининграда Василия Британа. «Складывается такое ощущение, что автор макета вообще не знает, что такое проектирование», - поделился с RUGRAD.EU Василий Британ.

Стоит отметить, что в региональной профессиональной среде распространено мнение, что близкий Николаю Цуканову Артур Сарниц является практикующим дизайнером, не имеющим высшего архитектурного образования.

Напомним, что в середине прошлого года стало известно, что Артур Сарниц оказывал услугу Николаю Цуканову. Как пояснял дизайнер сотрудникам прокуратуры, он безвозмездно проектировал скандально известный дом семьи губернатора в Ивашкино.