RuGrad.eu

17 ноября, 07:56
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ольга Мезей: Автору макета «Сердца города» стоило бы сначала получить архитектурное образование

Фото rugrad.eu

Сегодня в ходе презентации макета и концепции «Сердце города» в авторском коллективе обнаружился конфликт. Архитектор Ольга Мезей, входящая в рабочую группу проекта, заявила, что представленный макет авторства Артура Сарница не имеет никакого отношения к концепции, которую разрабатывали эксперты. «Просто макет занимал больше места в выставочном павильоне, чем все остальное, и сложилось такое ощущение, что макет - это и есть наше предложение, но это совершенно не так», - отметила Ольга Мезей.

Губернатор Николай Цуканов, отвечая на вопрос, так что же все-таки представлялось общественности — макет Артура Сарница или противоречащая ему концепция рабочей группы «Сердце города», заявил, что макет «это всего лишь набор предложений». Также губернатор не смог ответить на вопрос, кто несет персональную ответственность за проектное предложение, отраженное в макете площадью 36 кв.м. «Это предложения нескольких авторов<...>Бюджетных денег на макет ни копейки не потрачено», - пространно ответил Николай Цуканов.

«Артуру Сарницу прежде чем делать макет, следовало бы получить архитектурное образование», - добавила Ольга Мезей, стоявшая неподалеку от губернатора.

На это Николай Цуканов сделал характерный жест, ударив одним кулаком о другой, и сказал: «У нас архитекторы...с Артуром Сарницом дружат».

Серьезное недоумение макет вызвал и у экс-главного архитектора Калининграда Василия Британа. «Складывается такое ощущение, что автор макета вообще не знает, что такое проектирование», - поделился с RUGRAD.EU Василий Британ.

Стоит отметить, что в региональной профессиональной среде распространено мнение, что близкий Николаю Цуканову Артур Сарниц является практикующим дизайнером, не имеющим высшего архитектурного образования.

Напомним, что в середине прошлого года стало известно, что Артур Сарниц оказывал услугу Николаю Цуканову. Как пояснял дизайнер сотрудникам прокуратуры, он безвозмездно проектировал скандально известный дом семьи губернатора в Ивашкино.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Ольга Мезей: Автору макета «Сердца города» стоило бы получить сначала архитектурное образование

Губернатор продемонстрировал журналистам и экспертам две противоречащие друг другу концепции, к созданию одной из которых причастен близкий ему Артур Сарниц.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[mataxari]
Одно  могу  сказать  -  мнению   Василия   Британа   полностью  доверяю.
Ещё  бы   хорошо  послушать  мнение   Вадима  Еремеева.

Оказывается    Цуканов  не  только  кандитат  психнаук  ,но  и  разбирается  в  архитектуре.

Как  там  у  классика  -"Беда,  коль  сапоги  начнёт  тачать  пирожник..."
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
А в Канны или ещё куда на выстовку отдохнуть,ох как хочется!
Oleg Makarev [kolobok3,62]
Самое главное в концепции "Сердце города", это новая синагога, которую Кацман строит. И тоже кстати сказать без архитектурного образования,но со "связями".
Андрей Созинов [gesheftmaher]
Сердце города и синагога это не синонимы случайно?
Андрей Созинов [gesheftmaher]
В общем, без образования нечего архитектурной заниматься. Там, где ты ничего не можешь, там ты ничего не должен. Почему бы губернатору не завести друзей с образованием?
Антон Павлович [And38]
Как же так получается, что архитектурные проекты у нас ведут люди не связанные с этим, а приготовление к чемпионату мира - бывшие бармены? У Цуканова и его свиты последние мозги отказали!? Только псевдогубернатор мог нанять псевдоархитектора.
иван иванов [igorkot]
А эта мезей, поди ж ты с архитектурным образованием. Чем Сарниц то не угодил. Не тем ли, что его проект приняли, а ее послали. По мне так очень хорошо.
Valeri * [ValeriB]
Цитата
[mataxari] пишет: Оказывается Цуканов не только кандитат психнаук ,но и разбирается в архитектуре.
Как там у классика -"Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник..."
:idea:   Ближе к теме другая "классика":
Наш Коля-сварщик - он почти учёный!
В архитектуре ведает он толк!
При нём народ - пока не заключённый,
Его товарищ - серый брянский волк...?
Ольга Мезей [FB_100004477960104]
Очень бы хотелось , что бы в нашей области люди научились доверять профессионалам.
В данном случае градостроителю градостроительные проблемы , а дизайнеру как говорится дизайнерово! И только в таком случае мы будем жить лучше, наши профессионалы будут использоваться эффективнее, а приближение к Европе сможет как то продвигается, а не пойдет вспять.
Дорогу профессионалам!!!
Артем Миллер [Miller]
Пофиг с образованием он или нет, разницы нет потому, что у наших архитекторов тоже руки из жопы растут. А Ольга Мезей,скорее всего, позавидовала, что её проекту не оказали должное внимание. И её зацепило, что какой-то дилетант сделал лучше чем она и её команда высоких профессионалов. Такое сплошь и рядом в нашем мире, когда типа заслуженные деятели себя так ведут.

Хотя не берусь утверждать что парень молодец, если он без образования - то какого хрена он там делает?! Не понятно, опять забошляли не пойми кому за не пойми что!
А если с всё таки с образованием - то красава, утёр нос.
Angels Wings [WINGS]
А какие проекты реализованы Ольгой Мазей? Очень хочется оценить уровень её архитектурного образования воочию.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь