RuGrad.eu

16 декабря, 06:18
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов – Ларисе Копцевой: За два года вашей работы не восстановлено ни одного памятника, только выходят нормативные акты!

Фото rugrad.eu

За два с половиной года работы Ларисы Копцевой в должности руководителя Службы государственный охраны объектов культурного наследия Калининградской области не восстановлен ни один историко-архитектурный объект, зато разработано несколько концепций и нормативно-правовых актов. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов после доклада Ларисы Копцевой о результатах своей работы на заседании областного правительства. При этом сам губернатор оценил деятельность службы на «неудовлетворительно».

«Разработано постановление правительства Калининградской области – важная работа! Изданы нормативно-правовые акты – еще важнее работа! Издана программа – конкретная работа! Все усадьбы у вас находятся в частной собственности. Где хоть один судебный иск, заставляющий собственника содержать их в надлежащем виде? Где? Где хоть одна восстановленная усадьба за все это время работы? В Черняховске на балконе растет дерево с толщиной с мою руку – кто должен заставить собственника следить за этим?, - обрушился Цуканов на Копцеву. - Это чья задача - заставить собственника содержать объекты?»

Лариса Копцева попыталась объяснить Николаю Цуканову, что историко-культурные объекты находятся не только в областной, но по большей части в муниципальной собственности, к которой Копцева имеет опосредованное отношение через администрации муниципальных образований.

«Ерунда, это ваша работа. Вы не работаете с собственниками, вместо этого вы приходите в больницы и детские сады, которые тоже являются памятниками, и начинаете строить там всех направо или налево. Или приходите к тем, кто уже восстановил и содержит здание, кто привел его в порядок, и начинаете ставить их в неудобное положение. А те, кто не содержат, – вы к ним не приходите и не применяете никаких санкций. А вот заниматься работой по восстановлению, это нужно делать. Вы сколько работаете – 2 года? Ни одного памятника не восстановлено», - продолжил губернатор.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов – Ларисе Копцевой: За два года вашей работы не восстановлено ни одного памятника, только нормативные акты!

Губернатор: Вместо нерадивых собственников вы приходите в школы и детские сады и начинаете строить там всех направо и налево.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Николай Николаевич, совет, поручите восстановление памятников архитектуры Региональной «Корпорации развития туризма», они должны быть самыми заинтересованными лицами в этом вопросе. Им же надо чем-то привлекать туристов... Не будут же они привлекать их янтарной крошкой на побережье...
fox [fox]
Уважаемый Анатолий, ННЦ ответит Вам, что у Корпорации совсем другие задачи и бла,бла, бла....Если хотите, я Вам честно отвечу - выбить бюджетные средства из центра под самые бредовые идеи и потом их попилить между собой.
Никита Ололошин [Ololoshin]
Вот , наведет порядок!
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Николай Цуканов – Ларисе Копцевой: За два года вашей работы не восстановлено ни одного памятника, только выходят нормативные акты!
:idea:   А завтра может выйти встречная новость:
Цитата
Лариса Копцева - Николаю Цуканову: За два года вашей работы тоже не восстановлено ни одного памятника, только выходят нормативные акты!
Антон Павлович [And38]
Цитата
«Ерунда, это ваша работа...
Так же можно сказать и о работе самого губернатора. Кстати, встаёт вопрос - а почему она целых ДВА года сидела и ни чего не делала? Куда все смотрели? Давно бы уволили её!!!
Григорий [grig]
А сколько исторических объектов развалились за это время  - не считали? А жаль. Я много путешествую по области, вижу этот ужас своими глазами.
Anatoliy Zverev [Zvean]
и о каком туризме может идти речь????
Анатолий [nhfrnjh]
наверное следующее увольнение из правительства области Копцевой
Андрей Созинов [gesheftmaher]
Цитата
Анатолий  [nhfrnjh] пишет:
наверное следующее увольнение из правительства области Копцевой
Может, Цуканова?
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Андрей Созинов [gesheftmaher] пишет:
Цитата
Анатолий  [nhfrnjh] пишет:наверное следующее увольнение из правительства области Копцевой
Может, Цуканова?
Не раньше 8 сентября...
Алексей Викарьев [zamboo]
А сам Цуканов что сделал? Он вообще только поручения может давать. Поручитель, блин