RuGrad.eu

28 мая, 05:17
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В России вступил в силу закон, позволяющий блокировать сайты за нелегально размещенные фильмы и ссылки на них

Фото rugrad.eu

Сегодня в России вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", более известный как «антипиратский закон». Он вводит нормы и определяет порядок, позволяющие правообладателям, обнаружившим свои фильмы, размещенные на каком-либо интернет-ресурсе в нарушение исключительных прав, добиться удаления незаконно выложенного контента. Причем, если владелец ресурса или провайдер хостинга не примут меры по ограничению доступа к спорной информации, доступ к сайту, где была незаконно размещена кино- или телепродукция, может быть блокирован на основании решения суда об обеспечительных мерах еще до подачи формального судебного иска правообладателем.

Напомним, что указанный закон был принят Государственной Думой летом 2013 года в короткие сроки, и в первоначальном варианте должен был распространяться и на аудиоконтент. В текущей версии этот пункт исключили, однако осенью в Госдуме планируется доработать "антипиратский" закон и дополнить его положением о блокировке интернет-сайтов по жалобам правообладателей музыкальных произведений.

Отметим, что сегодня Роскомнадзор открыл новый сервис для правообладателей, куда те могут обратиться, если они уже имеют на руках решение суда, на основании которого доступ к ресурсу, нелегально разместившему видеоконтент, должен быть ограничен.

«Антипиратский закон» вызвал широкий резонанс в среде российских интернет-пользователей. Сегодня ряд (сообщается, что порядка полутора тысяч) сайтов в знак протеста решили провести забастовку. Интернет-ресурсы, поддерживающие забастовку, разместят на своих главных страницах текст на черном фоне: "Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов".




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В России вступил в силу закон, позволяющий блокировать сайты за нелегально размещенные фильмы и ссылки на них

Роскомнадзор открыл сегодня реестр сайтов, разместивших фильмы и телепродукцию с нарушением исключительных прав.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Интересная логика,с одной стороны нам с высоких трибун толдычат ,что у нас "правовое государство" и всё должно решаться "в суде"!Но на деле богатенькие дяди знают,какая волокита эти суды,и ползайте,граждане,сами по судам,а мы будем делать,как считаем нужным!
Георгий Комаров [rebro]
Руки прочь от порнухи!)))
wlad [wladswet]
Продавцы пиратских дисков сегодня бухают наверное... Глядишь и к ним клиенты вернутся...)))
А правообладатели уже держат в руках мешки для денег- мол сейчас миллионы хлынут...
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Тут один парень пост написал и, на мой взгляд, правильно изложил проблему:
"Например, депутат Мизулина - типичный пример чудовищного лицемерия: спасает граждан РФ от пагубного воздействия сети, а дети её преспокойно живут в Бельгии и, не зная горя, кликают мышкой, не понимая, что ввергают себя в пучину бездуховности, безблагодатности и аморальности.
Однако, шутки шутками, а внесудебная блокировска сайтов существует и расширяется.
Если будем только зубы скалить, то не успеем оглянуться, как сайты с блоги будут за эти же демотиваторы с депутатами блокировать.
Все сознательные пользователи интернета должны приступить к организованным политическим действиям.
Первое и самое очевидное из них: подписать петицию на РОИ против 187 закона.
Собрано уже 60% подписей".
Provokator_Gapon
Цитата
RuGrad.EU  [rugrad] пишет:
Цитата
В России вступил в силу закон, позволяющий блокировать сайты за нелегально размещенные фильмы и ссылки на них
 

Чего шумим-то? Можно подумать, что народ в интернете, только и делает, что скачивает фильмы, музыку или книги, да ещё такие , без которых он прожить не может, а помрёт сразу, так сказать, духовной смертью. Дурость всё это, и закон о защите авторских прав в интернете, и претензии правообладателей, и вопли негодующих по поводу "безсудебного произвола".  А закон хоть и дурацкий по сути, но в таком виде на данный момент принят правильно. На каждый чих не наздравствуешься, и заводить по поводу каждой обиды правообладателя судебное дело, или хотя бы даже заслушивать его, глупо. Можно подумать у судов нет более важных дел. Конечно, если у какого правообладателя есть доказательства, что кто-то реально нажился на его интеллектуальной собственности, тогда конечно, иди в суд и предъявляй.  А блокировать сайт можно и в рабочем порядке. Заблокировали, удалили нелегальный контент, разблокировали. И никаких судов и прений в зале суда. Может это просто адвокаты, специализирующиеся на авторских правах, недовольны законом? Закон конечно дурацкий, как и сама проблема, но сейчас во всём мире этой дурью страдают. Но по прошествии времени, я  думаю, все о нём забудут, отомрёт так сказать естественным путём.
Я просто угораю от претензий этих правообладателей, кому они вообще нужны со своей интеллектуальной собственностью? А так о них хоть кто-то что-то знает, рейтинги им своим трафиком поднимает...  :|
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь