RuGrad.eu

17 июня, 16:34
понедельник
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов: В неофициальных беседах предприниматели мне говорят, что уходят от налогов

Фото rugrad.eu

Губернатор попросил управление Федеральной налоговой службы проверить компании, доходы которых за последнее время резко упали. В ходе сегодняшнего заседания правительства Цуканов обратился к представителям ФНС и сообщил, что во время рабочих поездок по муниципалитетам слышит признания предпринимателей в том, что часть из них уходят от налогов.

«Возьмите документы у компаний, в которых упали доходы, и вы увидите, что они уходят от налогов. Посмотрите несоответствие штатной численности работников, размера заработных плат и того, как отчисляется НДФЛ. Ну не может работник получать шесть тысяч рублей в месяц - никто за такие деньги не будет работать на стройке, горбатиться весь день», - заявил Цуканов, однако озвучивать названия таких компаний не стал. По его словам, региональный и местные бюджеты теряют серьезные средства из-за неуплаты НДФЛ подрядчиками крупных строительных объектов.

Также Цуканов попросил проверить информацию,прошедшую в недавнем телесюжете ГТРК «Калининград», о ситуации в центре временного пребывания переселенцев. Обитатели центра пожаловались журналистам, что не могут оформить необходимые документы, поскольку получают зарплату «в конвертах».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: В неофициальных беседах предприниматели мне говорят, что уходят от налогов

Губернатор не стал сообщать налоговой имена доверившихся ему бизнесменов
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
Видно брат по пьянке сболтнул.
Андрей Созинов [gesheftmaher]
Цитата
Иван Рубцов [Neman] пишет:
Видно брат по пьянке сболтнул.
Подставил всех)
Сергей [Seryi]
Прямо какое-то "Очевидное невероятное"
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Человеку-губернатору стало известно о совершаемом преступлении.Его гражданский долг заявить в органы об известных фактах.Есть же статья - за урывательство.А что СК и прокуратура?Может на допрос?
Антон Павлович [And38]
Он вообще вменяем? А то до этого не знал. Может губернатору стоит обратиться к врачу...На ул. Александра Невского как раз есть подходящие специалисты.
[Shopengauer]
Супер! Обратился к представителям ФНС:"За работу, товарищи!" А они подумали: "От работы кони дохнут!" В зарубежье,которое мы догоняем с начала прошлого века, каждый год определяют самых эффективных налогоплательщиков от ИП до Корпораций. И тут же самых неэффективных. Второй список ну очень неприятный. А первый даёт не призрачные шансы на преференции. В нашем же царстве так - указал не тот размер профлиста и тебя "выперли" из конкурса гос закупок. Какова твоя эффективность как налогоплательщика - ДО лампочки! За работу товарищи!
Влас Власов [kk1]
А фирмы, которые контролирует ННЦ, НДФЛ платят в полном объеме? Или у них надежная крыша? Вот с них и надо начинать проверки ФНС. Вот там и будут сюрпризы.
Александр Рябенко [1959]
В Евросоюзе и Америке самыми серьезными преступлениями после убийства и коррупции считается укрывательство от уплаты налогов.Как гражданин он должен об этом заявить в налоговую, УБЭП, или ФСБ. По закону его надо привлекать к уголовной ответственности за укрывательство.
Манька Облигация [Manja]
Николай Цуканов: В неофициальных беседах предприниматели мне говорят, что уходят от налогов.
О чем это неофициально беседовал губернатор с предпринимателями?
Видно, не договорились - не потянули откат?
Пришлось настучать в ФНС - "слить".
Господа предприниматели, не беседуйте с губернатором! А лучше, слейте его в ФСБ и СМИ.
Анатолий [nhfrnjh]
а что губернаторы уже субъекты ОРД? Ведь гражданин России, не уполномоченный проводить оперативно-розыскные мероприятия, обязан сообщать в правоохрнительные органы информацию о преступлениях если им стало об этом известно
creedence slade
Цитата
«Возьмите документы у компаний, в которых упали доходы, и вы увидите, что они уходят от налогов. Посмотрите несоответствие штатной численности работников, размера заработных плат и того, как отчисляется НДФЛ. Ну не может работник получать шесть тысяч рублей в месяц - никто за такие деньги не будет работать на стройке, горбатиться весь день»,
Жесть!Компании и раньше уходили от налогов,ведя двойную бухгалтерию:официально многие работники устроены на ставку по мин.з/п (ежели не на 1/2 мин.оплаты труда),а то,что упали доходы компаний в последнее время,так это прямой результат деятельности Цуканова на посту губернатора КО и проводимой политики "Единой России",которая и поставила Николая Николаевича губернатором янтарной "зоны"!  :!:
[hare]
Просто первого возмущает ситуация, что ему не хватает денег, чтобы заказывать ФАПы по 18 млн как в Ленинградской области, а приходиться дрвольствоваться 2,2 млн.
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Работодатели! Закрываем нафиг все свои официальные конторы и уходим в тень! Этот дурачок не понимает нифига. Ему теневики и шабашники пофиг, не волнуют ни его, ни его кодлу. Не будем вообще платить налоги. Пусть будут в области только чинуши и теневики.
fox [fox]
Нужно работать там, где твои интересы не пересекаются с государственными, тогда и спать спокойно можно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь