RuGrad.eu

26 июня, 23:20
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Контрольно-ревизионная служба обнаружила коррупцию при распределении субсидий на улучшение жилищных условий

Фото rugrad.eu

В ходе проверок, проведенных в 2012-2013 году, контрольно-ревизионная служба Калининградской области выявила в Славском районе нарушения при распределении субсидий на улучшение жилищных условий жителей муниципалитета. КРС обнаружила, что при выплате субсидий на приобретение жилья не исследуется вопрос преднамеренного ухудшения жилищных условий. Таким образом, по мнению специалистов службы, в действиях жилищных комиссий муниципалитетов «может содержаться коррупционная составляющая».

Так, молодой семье гражданина, отец которого занимал должность заместителя главы муниципального образования в Славском районе, была неправомерно выплачена субсидия в сумме 648 тыс. руб. В настоящее время в соответствии с судебным решением производится взыскание неправомерно выплаченных средств.

Напомним, ранее прокуратура Славского района выявила, что глава администрации района Сергей Артюхов незаконно увеличил себе зарплату. В октябре 2012 года чиновник подписал распоряжение, согласно которому ему была установлена ежемесячная доплата в размере 50% от должностного оклада. Повышение своего дохода чиновник обосновал «допуском к сведениям, имеющим степень секретности особой важности». Также прокуратура установила, что в августе 2011 года Сергею Артюхову уже была установлена ежемесячная надбавка к окладу в размере 30%. - за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь