RuGrad.eu

26 июня, 23:48
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следственный Комитет закрыл уголовное дело в отношении Андрея Крайнего

Фото rugrad.eu

Следственный комитет по Центральному федеральному округу закрыл из-за истечения срока давности уголовное дело в отношении главы Росрыболовства Андрея Крайнего. Уголовное дело было возбуждено зимой 2013 года по статье «Халатность», сообщают сегодня «Известия».

По версии следствия, Крайний, зная о том, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при получении взятки, распорядился уволить его задним числом, чтобы тот смог избежать уголовной ответственности. При этом сам Андрей Крайний утверждал, что «путаница в документах возникла из-за невнимательности одного из кадровиков Росрыболовства».

Сейчас глава Росрыболовства от комментариев отказался. «Закрыли дело и закрыли, не хочу это никак комментировать», - заявил Андрей Крайний изданию. В Следственном комитете информацию о закрытии дела прокомментировать не смогли.

Примечательно, что месяц назад один из судов Санкт-Петербурга признал Сергея Муравьева виновным по части 1 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), части 4 статьи 290 («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность»), части 3 статьи 30 и части 6 статьи 290 («Покушение на получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере») Уголовного кодекса. Экс-чиновник получил шесть лет лишения свободы и был оштрафован на 50 млн руб.

Также напомним о том, что в феврале этого года представитель Следственного комитета РФ Сергей Маркин сообщил о том, что ведомство проверяет Андрея Крайнего на причастность к целому ряду преступлений. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. При этом Маркин не уточнял, о каких именно преступлениях идет речь.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Следственный Комитет закрыл уголовное дело в отношении Андрея Крайнего

По версии следствия, чиновник приказал уволить задним числом одного из руководителей теруправлений  Росрыболовства, который был задержан при получении взятки, чтобы тот мог избежать ответственности.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
нашли крайнего...
[samamama]
Проволокитили!  Это они умеют)))
creedence slade
Да разве человек с таким лицом может воровать? :D
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь