RuGrad.eu

26 июня, 22:51
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Старый СВХ «Инмар» попал в таможенную концепцию

Фото rugrad.eu

Старый склад временного хранения, принадлежащий ЗАО «Инмар», расположенный на улице Дзержинского, был признан соответствующим концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ. Об этом RUGRAD.EU сообщили в Калининградской областной таможне.

Это означает, что данный склад может теперь бессрочно использоваться как таможенно-логистический терминал, и в строительстве нового терминала, приближенного к границе, компания не нуждается.

Напомним, что ранее таможенные органы отказывались включать старый склад «Инмара» в концепцию, ссылаясь на то, что он чрезмерно удален от границы, в результате чего компания начала строительство нового терминала неподалеку от пункта пропуска «Мамоново-2 — Гжехотки».

Причину пересмотра решения в Калининградской областной таможне называть отказались. «Причины пересмотра решений ФТС России не входят в компетенцию Калининградской областной таможни», - констатировали в пресс-службе ведомства.

Также напомним, что еще совсем недавно акционеры «Инмара» пытались избежать оплаты долга перед международной строительной компанией «Литана» за строительство нового терминала рядом с границей, неподалеку от пункта пропуска «Мамоново-2 — Гжехотки».

Один из акционеров «Инмара» Виталий Сайко (контролирует 49,98%) подал иск в суд о признании недействительной сделки по строительству. Судя по решению суда, Виталий Сайко был якобы возмущен тем фактом, что второй акционер (контролирует 50%) и генеральный директор компании, экс-депутат Калининградской областной Думы Александр Каневский без его ведома заключил договор на строительство таможенно-логистического терминала с компанией «Литана» на 537 млн руб. Между тем, в суде представитель «Литаны» заявил, что не верит в искренность Виталия Сайко, и фактическим основанием предъявления иска является желание истца помочь ЗАО «Инмар» избежать оплаты выполненных строительных работ. Таким образом, речь могла идти о злоупотреблении правом на подачу иска.

Суд не стал удовлетворять иск Виталия Сайко, но после вынесения решения по данному делу продолжил рассматривать встречный иск «Литаны» к «Инмару» о взыскании долгов за строительство терминала.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Старый СВХ «Инмар» попал в таможенную концепцию

Возможно, именно по этой причине его владельцы пытались уклониться от расчета с «Литаной» за строительство нового ТЛТ рядом с границей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[nash]
Вот это по нашему!Развели Инмар на строительство, а теперь включили в концепцию!В суд на чиновников подавать, нет состава.Литана свои деньги вернёт.Мои соболезнования Виталию.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь