RuGrad.eu

26 июня, 23:00
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ахмед Чанкуров получил 4 года 8 месяцев колонии поселения за совершение ДТП с двумя погибшими

Фото gurievskinfo.ru

Экс-начальник отдела ГО и ЧС администрации Гурьевского района Ахмед Чанкуров, совершивший ДТП, в котором погибло два человека, получил 4 года 8 месяцев колонии поселения, а также запрет на управление автомобилем в течение трех лет. Сегодня Гурьевский районный суд вынес соответствующий приговор.

В отношении экс-чиновника было возбуждено дело по статье 264, части 5 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»». Максимальное наказание, которое ему грозило, - 7 лет лишения свободы. Однако суд принял во внимание, что Ахмед Чанкуров «в добровольном порядке возместил моральный вред потерпевшим», что стало смягчающим обстоятельством. Сумму «возмещенного вреда» в суде не уточнили. Также при вынесении приговора были учтены положительные характеристики с места работы Чанкурова.

Напомним, ДТП с участием бывшего чиновника произошло в ночь на 8 марта 2012 года. Принадлежащий ему автомобиль «БМВ-X5», выехав на встречную полосу, врезался в «Мицубиси-Галант», водитель и пассажир которого, муж и жена, погибли на месте. Ахмед Чанкуров пытался скрыться с месте происшествия, однако был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в следственную часть. Однако на основании того что у него оказалась повреждена нога, он был госпитализирован, после чего скрылся из больницы. Далее в полицию обратился «некий Руслан», который заявил, что это он был за рулем БМВ и совершил ДТП, однако позже, после прохождения медицинского освидетельствования, тот отказался от дачи каких-либо показаний. Полиция разыскала и задержала Ахмеда Чанкурова только в ночь на 13 марта. 14 марта суд Центрального района Калининграда принял решение о его аресте и содержании в СИЗО до суда. Ахмеду Чанкурову предъявили обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В сентябре 2012 года экс-чиновник вышел на свободу. Как сообщали в полиции, у него истек предельный срок нахождения под стражей.

В ноябре Ахмед Чанкуров был объявлен в розыск из-за того, что перестал являться к следователю. 22 апреля 2013 года обвиняемый все-таки сдался полиции и тут же был отпущен на свободу. В мае в гурьевский районный суд наконец поступило уголовное дело в отношении экс-чиновника, однако к этому моменту из него исчезли данные о том, что момент совершения ДТП Чанкуров был пьян.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Ахмед Чанкуров получил 4 года 8 месяцев колонии поселения за совершение ДТП с двумя погибшими

Ранее из материалов дела в отношении экс-чиновника исчезли данные о том, что в момент ДТП он был нетрезв.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Фёдоров [fsfan]
как-то не по людски получается не по корану и не по библии-око за око,убил -должен быть убит,убил двоих должны быть убиты двое.Или ты не согласен Чанкуров.По справедливости?
[Vanja.Ru]
Да, если бабки есть и проплатить всем можешь - можешь гулять почти на свободе! В ином случае - получишь по максимуму! По справедливости же - нужно было и бабки с него снять и за колючку по максимуму посадить!!!
[uncle_george]
Цитата
[Vanja.Ru] пишет:
Да, если бабки есть и проплатить всем можешь - можешь гулять почти на свободе! В ином случае - получишь по максимуму! По справедливости же - нужно было и бабки с него снять и за колючку по максимуму посадить!!!
За колючку прежде всего нужно посадить тех, кто раскручивал его на бабки и скрыл доказательства. Это - предательство по отношению к правосудию. Сколько еще чанкуровых гоняет пьяными по дорогам, уверенных в своей безнаказанности, и сколько еще людей они убьют? Это - на совести следствия.
fox [fox]
А что с Русланом? Его привлекли за дачу ложных или введение следствия в заблуждение или еще там по какой статье? А Чанкурку надо было все же на кол посадить...
[glabu39]
не, пока череп не проломит представителям властей-милиция не пошевелится. безнаказанность только подстегнет.
creedence slade
Это называется круговая порука,все в структурах УВД,прокуратуре,СК ,суде повязаны друг с другом.Партия "Единая Россия"-партия жуликов и воров рулит! :evil:
Аватар [avatar]
Цитата
[glabu39] пишет:
не, пока череп не проломит представителям властей-милиция не пошевелится. безнаказанность только подстегнет.
То есть зачистки в Гурьевской администрации не будет.
Василий Петров [VasiliyPetrov1981]
сжег 3 автомобиля срок почти 4 года, убил 2 человека, срок почти 5 лет в колонии-поселении...... замечательное правосудие!!!!!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь