RuGrad.eu

16 июня, 10:50
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За первое полугодие 2013 года калининградцы возместили НДС с покупок в Польше на 63 млн злотых

Фото rugrad.eu

За первое полугодие 2013 года калининградцы возместили НДС (tax free) с покупок в Польше на 63 млн злотых (порядка 630 млн руб.), что на 8 млн больше, чем за весь 2012 год. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

За первое полугодие системой tax free воспользовались более 16,5 тыс. калининградцев, подав 54,4 тыс. фактур. За весь прошлый год было подано всего 40 тыс. фактур.

«Количество лиц, пересекающих польско-российскую границу, систематически увеличивалось последние 2 года, но после ввода малого приграничного движения год назад это количество выросло почти в два раза. После заключения договора о малом приграничном движении таможенники оформили более 5 млн человек, пересекших границу с Калининградской областью», - отмечают в Польском культурном центре.

Отметим, что приобретая товары в России, россиянин должен платить НДС (если он предусмотрен). Приобретая же товары за рубежом, россиянин имеет право возместить НДС, уплаченный в цене товара, так как экспорт НДС не облагается. Основная ставка НДС в Польше составляет 23%.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
За первое полугодие 2013 года калининградцы возместили НДС с покупок в Польше на 63 млн злотых

После введения малого приграничного движения число пересекающих польско-российскую границу выросло в 2 раза.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Если товары покупаются в Польше ,то для калининградцев их стоимость меньше чем для поляков на 23%. И это при том что в Польше итак большинство товаров сушественно дешевле чем у нас.
Так что не ленитесь оформлять возмещение НДС.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь