RuGrad.eu

26 июня, 23:28
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Янтарщики: В этом году не было выдано ни одной лицензии на экспорт янтаря

В этом году не было выдано еще ни одной лицензии на экспорт янтаря, что отчасти объясняет падение вывоза камня из Калининградской области. Об этом RUGRAD.EU рассказала исполнительный директор калининградской ассоциации переработчиков янтаря «Янтарный союз» Ольга Глинская. «Минпромторг выдает лицензию на вывоз под контракт на год. В этом году не выдано ни одной лицензии. Пока янтарь еще вывозится по старым контрактам», - отметила Ольга Глинская.

Как сообщил RUGRAD.EU заместитель начальника Калининградской областной таможни Сергей Семашко, статистика за этот год показывает снижение доли экспортируемого янтаря в общем объеме добычи до 20%.

Как пояснил министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин, 2012 год стал первым годом, когда объемы экспорта янтаря из Калининградской области сократились. По итогам года было экспортировано 50% официально добытого в области янтаря. При этом в предыдущие годы экспорт янтаря иногда превышал официальные объемы добычи.

Также добавим, что в 2012 году началась активная проверка экспортеров янтаря контролирующими органами, которая вылилась в объявление в уголовный розыск владельца компании «Амбер плюс» (экспортного дилера Янтарного комбината) Виктора Богдана.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Янтарщики: В этом году не было выдано ни одной лицензии на экспорт янтаря

Таможня: Экспорт составляет порядка 20% от уровня добычи
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Созинов [gesheftmaher]
Может, в федеральный розыск?
Все это просто охота за солнечным камнем. Нормальный мужик Богдан,  сколько лет никаких претензий к его работе не было, как вдруг - розыски, крики в СМИ. В итоге, как мы еще увидим, экспорт упадет, и все это выльется в убытки. А все потому, что кому-то хочется подмять под себя экспорт янтаря.
Антон Павлович [And38]
Вот раньше всех Богдан устраивал. Нормально работал ни кто не жаловался. И тут на тебе... Явно по указке с самого верха начали на него охоту. Видимо и янтарную отрасль тоже кто-то (а мы все знаем кто у на губер) хочет себе присвоить.
[uncle_george]
И не выдавать! 10 лет. Тогда есть шанс возродить янтарную отрасль. Ментов близко не подпускать к янтарю.
Андрей Созинов [gesheftmaher]
А что  происходит с янтарем, который не был отправлен на экспорт?
У нас что - есть мастера, которые его обрабатывают?? И много их? Янтарь просто лежит на складах и это еще в лучшем случае .
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь