RuGrad.eu

19 февраля, 16:45
понедельник
$56,36
+ 0,00
70,65
+ 0,00
16,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областная прокуратура проведет проверку договоренностей ГК «ПИК» и региональных властей по рекреационному проекту в Отрадном

Фото kaliningrad.rfn.ru

Прокуратура Калининградской области намерена провести проверку договоренностей между столичной группой компаний «ПИК», областным правительством и администрацией Светлогорского района о реализации «крупного культурно-рекреационного проекта» в Отрадном. Об этом сообщил прокурор региона Сергей Табельский, отвечая сегодня на вопросы журналистов о том, планирует ли ведомство проверить соглашение на предмет коррупционной составляющей.

«Уже занимаемся. Очень противоречивая информация в СМИ, для меня этот объект новый, интересный. Пока мнение еще не сформировалось, я собрал информацию из разных СМИ, и пока проверка только начинается. Я не говорю о коррупционной составляющей. Здесь нужно вообще говорить о законности проведения мероприятий, строительстве объекта, действиях должностных лиц. О коррупции нужно говорить, когда будут подведены хоть какие-то предварительные итоги», - заявил прокурор.

Отметим, что согласно тексту соглашения, в Отрадном должны появиться аквапарк и культурно-развлекательный центр, в который войдут Театр эстрады, музей мирового океана и торгово-офисный комплекс, обеспечивающие «круглогодичный туристический поток». Также запланировано создание «комфортной среды для проживания экономически активного населения на юге города путем комплексной среднеэтажной застройки». Реализация проекта потребует привлечения 12 млрд руб. инвестиций, три четверти из которых намерена вложить группа компаний «ПИК». Также компания передает региональным властям три земельных участка площадью 10, 15 и 16 га, соответственно.

Обязательства правительства области в соглашении прописаны достаточно размыто: чиновники должны «приложить усилия» по обеспечению финансирования строительства инженерной инфраструктуры в рамках федеральных целевых программ. Также регион сможет выступить в качестве заказчика работ по проектированию и строительству набережной в прибрежной зоне, прилегающей к территории реализации проекта, а также берегоукрепительных и берегозащитных работ и строительства объектов социальной инфраструктуры - детских садов и школ. В целом чиновники обещают обеспечить «режим наибольшего благоприятствования» для реализации проекта.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областная прокуратура проведет проверку договоренностей ГК «ПИК» и региональных властей по рекреационному проекту в Отрадном

Сергей Табельский: Я не говорю пока о коррупционной составляющей; здесь нужно говорить о законности проведенных мероприятий и действиях должностных лиц.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Я не говорю о коррупционной составляющей. Здесь нужно вообще говорить о законности проведения мероприятий, строительстве объекта, действиях должностных лиц. О коррупции нужно говорить, когда будут подведены хоть какие-то предварительные итоги, - заявил прокурор.
Правильно, сначала затраты надо подсчитать, реальный ущерб...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь