RuGrad.eu

17 июня, 16:20
понедельник
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спад промышленного производства в Калининградской области ускоряется

Фото rugrad.eu

По итогам первого полугодия 2013 года падение промышленного производства в Калининградской области составило 4,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом падали все три составляющие показателя: добыча полезных ископаемых, «производство и распределение электроэнергии, газа и воды» и обрабатывающие производства. Падение составило соответственно 8,4; 1,9 и 3,6%. Соответствующие данные приводит Росстат.

Стоит отметить, что ранее обрабатывающие производства показывали рост, компенсируя тем самым традиционное падение в добыче полезных ископаемых на территории области.

Наиболее значительно в минувшем полугодии снизилось производство водки (на 58,8%), бельевого трикотажа (на 43,4%), молочной продукции (на 11,4%), мебели (на 9%) и автомобилей (на 6,9%). При этом наблюдался значительный рост в производстве ковровых изделий, бытовой техники, железобетонных конструкций и кирпича.

Напомним, что падение промпроизводства было зафиксировано в начале этого года впервые с кризиса 2008-2009 годов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Спад промышленного производства в Калининградской области ускоряется

По итогам первого полугодия этого года падение промышленного производства составило 4,1%.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Валерий Степанов [petr]
При падении объемов производства увеличивается цена и баланс возвращается в стойло. Арихметика, называется.
creedence slade
Слава Цуканову и его вышестоящему начальству:Медведеву(Путину),т.е.всей ПЖиВ! :D
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
В минувший четверг зомбо-каналы показали фрагмент, а куда деваться, с очередного заседания правительства, где министр эконом.развития подводил итоги путинской экономики за 1-е полугодие 2013 года - рост экономики - "о", инвестиции с минусом, да и не удивительно - один КИРОВЛЕС чего стоит, и т.д.Вывод - а плевать, не махнуть ли нам на рыбалку, заодно и по-фотографируемся...Бюджет же он ого-го.Сказано-сделано....
[uhti]
При этом падали все три составляющие показателя: добыча полезных ископаемых, «производство и распределение электроэнергии, газа и воды» и обрабатывающие производства.

Здорово! При этом у водоканала в районе Берлинского моста на центральном водоводе, который питает город, имеются как минимум три штатные протечки с дебетом от 300 до 800 литров в час. Это как минимум 720 тонн воды в месяц. И за все это платим мы, жители Калининграда.
creedence slade
Цитата
Напомним, что падение промпроизводства было
зафиксировано
в начале этого года впервые с кризиса 2008-2009 годов.
Интересна сама по себе фраза. (кризис был,но падения промпроизводства не было!   :D ) То,что кризис с осени 2009 года до сих пор идет в вялотекущем режиме,я наблюдаю в реале и ранее на данном сайте делился  своими впечатлениями (рассуждениями) по данной теме.
иван иванов [иванов]
А впереди отмена льгот по свободной экономической зоне - апрель 2016 года... Вот, где будет падение и на 30 и на 50%. Как я уже здесь писал - закроются ВСЕ перерабатывающие производства со сбытом на большую Россию. А других у нас нет. И не надо здесь лохматить бабушку про продажу наших товаров в Европы (типа у нас все дешево и мы в ВТО) - в Европах не для того нас в ВТО затягивали, чтобы мы им свои товары сбывали, у ниъх у самих перепроизводство и наш рынок в том же режиме свободной зоны для них уже даавно отктыт и освоен.
Вот такие перспективы. А команда сварщика, как я уже не однократно писал, в принципе ничего путного придумать не в состоянии. Сварщик - он и есть сварщик. Этим все сказано. Увы...
San San [Smik]
Цуканова в отставку!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь