RuGrad.eu

20 сентября, 13:01
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов сменил главного судмедэксперта области

Фото nua.in.ua

Начальник государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области» Валентина Гайворонская отстранена от занимаемой должности в связи с истечением срока действия контракта. На ее место назначен некий Александр Слончаков. Ранее он являлся сотрудником БСМП. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник, близкий к бюро.

В самом бюро подтвердили смену руководителя, однако официальную дату вступления в должность Александра Слончакова называть отказались.

Как отмечает собеседник RUGRAD.EU, близкий к бюро, решение областного правительства вызвало непонимание среди сотрудников структуры из-за небольшого возраста нового руководителя. «Есть сомнения, что он имеет опыт работы, соответствующий необходимому цензу для человека, находящегося на этой должности. Особенно странным это решение выглядит и в связи с тем, что прежний руководитель имела достаточно высокую квалификацию», - отметил собеседник портала.

RUGRAD.EU обратился за комментарием в областное правительство, но на момент выхода публикации ответа получено не было.

Отметим, что судебная экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний. Как отмечают эксперты, фигура руководителя областного бюро судебно-медицинской экспертизы имеет большое значение в связи с тем, что данная структура проводит экспертизу, связанную со значительным числом уголовных дел, расследуемых в области. Зачастую на основании решения экспертов выносятся решения о возбуждении уголовного дела или об отказе.

Структурно «Бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области» подчиняется областному министерству здравоохранения, которое недавно возглавила «гусевский кадр» Вероника Карташова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов сменил главного судмедэксперта области

На место опытной Валентины Гайворонской назначен Александр Слончаков.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[LawDefender]
Учитывая существенное влияние на решения различных судов, организация-то потенциально чрезвычайно коррумпированная.
Не из-за этого ли "смена власти" под благовидным предлогом "не продления контракта"?!
[Rid]
Цитата
[LawDefender] пишет:
Учитывая существенное влияние на решения различных судов, организация-то потенциально чрезвычайно коррумпированная.
Не из-за этого ли "смена власти" под благовидным предлогом "не продления контракта"?!
Цитата
решение областного правительства вызвало непонимание среди сотрудников структуры
Не надо лукавить: в этой структуре именно честные "сотрудники структуры" были недовольны Гайворонской. А остальные - либо покрывались ей, либо...
Профессионалы же в открытую всегда возмущались её руководством. Например, переезд бюро произошёл благодаря тому, что потолок на 1-ом этаже обрушился. Думаете, Гайворонская до этого что-нибудь дельное, кроме формальных "писюлек" руководству, предпринимала?! Ага, щаз!
Антон Павлович [And38]
А что тут непонятного. Цуканов решил заменить ещё одного человека и поставить свою неопытную шестёрку, которая будет слушаться его, как послушный пёсик. Как хозяева сказали, так пёсик голос и подаст.
Андрей Созинов [gesheftmaher]
Везде надо " своих" расставить, независимо от опыта работы. Так как главный критерий - личная переданность)
[samamama]
Как меня сегодня обрадовал очень осведомленный источник(куда более), этого "опытного"  СНЯЛИ)))
[samamama]
фигура руководителя областного бюро судебно-медицинской экспертизы имеет большое значение в связи с тем, что данная структура проводит экспертизу, связанную со значительным числом уголовных дел, расследуемых в области. Зачастую на основании решения экспертов выносятся решения о возбуждении уголовного дела или об отказе.[QUOTE][B]
Благодаря этому работнику были сокрыты преступления! На радость правоохранительным органам!
[samamama]
Цитата
Особенно странным это решение выглядит и в связи с тем, что прежний руководитель имела достаточно высокую квалификацию»,
-
Ничего странного - сколь верёвочка не вейся, а отвечать придется)))
Владимир [tiret]
Что то  здесь накуролесил новый министр здравоохранения  из Гусевской аптеки. По условиям Минздрава РФ начальник  Бюро должен иметь  обязательно: профильное медобразование, значительный стаж работы судмедэкспертом практиком - начальником отдела ,календарные курсы повышения  квалификации...Таким условия не  соответствует молодой  доктор  из Больницы скорой помощи. Или он тоже  из Гусева? И вроде бы  эта должность  госслужбы  замещается по конкурсу.
[LawDefender]
Цитата
[samamama] пишет:
Как меня сегодня обрадовал очень осведомленный источник(куда более), этого "опытного"  СНЯЛИ)))
Форум судебных медиков России, ответ от 9.09.2012 19:40 на сообщение о вакансии заведующего судебно-химическим отделением:
Цитата
В судебно-химическом отделении ГБУЗ Бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области купили новейшее оборудование по программе модернизации на 30 млн.рублей. После этого на это оборудование обвалился потолок в отделении. В результате этого уже три месяца отделение закрыто и химические анализы сваливаются в морговских холодильниках. Начальник Бюро Гайворонская В.И.ничего не предпринимает для решения проблемы, написала письмо Министру здравоохранения Калининградской области и сидит спокойно. Зарплата зав. хим отделением 25 тыс рублей, в месяц, перспектива - переезд неизвестно куда и все сваленные в холодильники анализы (более 300 полных анализов, в то числе кровь на алкоголь, наркотики и проч.). Зная подлый характер Гайворонской В.И. из пяти действующих претендентов на должность зав. отделением, работать с ней никто не хочет. Прокуратура и Следственный комитет - в шоке.
[samamama]
Цитата
[LawDefender] пишет:
Прокуратура и Следственный комитет - в шоке.
[/QUOTE]
Силовикам нужны такие Гайворонские.  Меньше дел! Однако со сменой руководства - может и в шоке! Ну руководитель СК был в шоке, после показанного мною ему заключения  этого квалифицированного специалиста!
[samamama]
[LawDefender],
Это не тот источник и не мной написано на форуме.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь