RuGrad.eu

24 февраля, 21:06
среда
$73,98
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,99
+ 0,00

Власти Калининграда уверяют, что сквер напротив «Вавилона» будет передан детскому саду, а не под застройку

Фото Яндекс

Администрация Калининграда опубликовала информационное сообщение, согласно которому земельный участок в границах улиц Свободной – Донского – Колоскова в Калининграде будет передан детскому саду №1. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в марте этого года дошкольное учреждение обратилось в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов с просьбой о выделении дополнительного земельного участка с целью увеличения количества детских прогулочных площадок с 6 до 12 за счет смежной территории - зеленой зоны по ул. Дмитрия Донского. «Поэтому, когда в отношении сквера встал вопрос о возможном изменении статуса этой зеленой зоны, общественность забила тревогу, оказавшуюся ложной», - говорится в информационном сообщении.

«По обращению д/с №1 было принято положительное решение, и был образован земельный участок площадью 2584 кв.м. по ул. Свободной - ул. Дм. Донского в Центральном районе с разрешенным использованием «под устройство детской площадки детского сада №1». В соответствии с распоряжением от 08.07.2013 №2056/р-КМИ данный земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование МАДОУ д/с №1. На сегодняшний день идет оформление договора на передачу в постоянное (бессрочное) пользование данного земельного участка. Передача его планируется осенью этого года», - цитирует пресс-служба заместителя председателя комитета муниципального имущества Сергея Румянцева.

Отмечается, что в соответствии с картой градостроительного зонирования Калининграда земельный участок, предоставленный детскому саду под существующие здание и сооружения, находится в зоне застройки среднеэтажными жилыми домами (Ж-2), а соседний земельный участок – в зоне скверов, садов, бульваров (Р-5). Объединение земельных участков, находящихся в разных территориальных зонах, не допускается градостроительным законодательством. Для объединения земельных участков необходимо изменение границы территориальной зоны, необходимые публичные слушания были проведены в минувший четверг.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что глава Калининграда Александр Ярошук подписал постановление о проведении публичных слушаний по внесению изменений в правила землепользования и застройки касательно сквера напротив развлекательного комплекса «Вавилон». Кадастровая стоимость земельного участка составляет 24,1 млн руб. При этом зона застройки среднеэтажными жилыми домами (Ж-2) разрешает возведение 8 этажных объектов без учета мансарды.