RuGrad.eu

01 октября, 00:17
четверг
$79,68
+ 0,00
93,02
+ 0,00
20,30
+ 0,00

Власти Калининграда обещают до конца года разработать проекты на реконструкцию 7 зеленых зон

Фото rugrad.eu

До конца года будут разработаны проекты на реконструкцию семи зеленых зон Калининграда. Как сообщает пресс-служба городской администрации, подготовлены технические задания на разработку проектной документации по 7 объектам: парки «Южный», «Балтийский», парковые зоны вдоль Литовского вала, ул. Соммера - Рокоссовского, скверы по ул. М. Борзова - у памятника МИГ-19, на ул. Чайковского – Космонавта Леонова, ул. Карла Маркса – Пацаева.

Проектировщикам необходимо будет предусмотреть устройство клумб и цветников, устройство аллей и пешеходных дорожек с декоративным и функциональным освещением. Также необходимо предложить места установки малых архитектурных форм – беседок, пергол, скамей, урн, информационных щитов, указателей. В сквере на пересечении улиц Чайковского и Космонавта Леонова проектом должны быть предусмотрены скульптурные композиции по мотивам сказок А.С. Пушкина.

В ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядчиков, которые займутся изготовлением проектно-сметной документации по благоустройству семи зеленых зон и разработкой перспективного плана озеленения Калининграда. В бюджете города на 2013 год на проектирование перечисленных объектов предусмотрено 3,9 млн. рублей. 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Власти Калининграда обещают до конца года разработать проекты на реконструкцию 7 зеленых зон

На проектные работы выделено 3,9 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
лев груцкий [mujik]
Это хорошо, но почему не добавить и другие парко-лесные зоны ? К примеру лесная зона на пересечении улиц Химической с Тенистой аллеей
[harizma80]
Цитата
лев груцкий [mujik] пишет:
Это хорошо, но почему не добавить и другие парко-лесные зоны ? К примеру лесная зона на пересечении улиц Химической с Тенистой аллеей
Там никакой парково-лесной зоны не будет. На этом месте г-жа Губко построит гостиницу. Ну, или жилые дома-коттеджи под видом гостиницы.Для справки-это парк Теодора Кроне,памятник ландшафтного дизайна. Инфа по теме: http://rugrad.eu/news/583961/?sphrase_id=228465
[ledaza]
Разработают...если не уложатся к тому времени все успеть вырубить ..
qhse qhse [qhse]
В европейских городах модно иметь обширную зеленую зону. Это особая заслуга градоначальников, услада для горожан и замануха для туристов. Уверена, когда калининградские чиновники, выбирают места для отдыха, то придирчиво выясняют, насколько озеленена территория отеля и красив окружающий ландшафт.
Надышавшись кислородом, возвращаются домой, те в К-град, и начинают чесать затылок, где бы еще найти места под застройку, вырубить скверы, если мешают поиметь денежки от инвесторов. Уже совсем дышать нечем в городе.
В районе Вестера на Горького мамаши с детьми от безысходности каждый день ходят гулять в ботанический сад. Больше гулять негде...
Законсервированный парк за Викторией на Гайдара тихо умирает. Пройдитесь по нему, вы сильно расстроитесь, увидев сколько упавших и больных деревьев. Чиновники радостно потирают руки - парк скоро умрет, столько расчудесных ТРЦ и многоэтажек можно будет построить без хлопот. И все это от нашего молчаливого пофигизма.
Оглянитесь, посмотрите сколько вокруг больных каштанов с ржавыми листьями. Здоровых деревьев осталось совсем мало. НАША ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА СТАЛА БОЛЬНОЙ ЗОНОЙ!!!
Нужно срочно принимать меры и спасать оставшиеся скверы и парки.
А ведь в 1940 г. площадь Кенигсберга равнялась площади Москвы. И это было за счет ухоженных скверов, садов и парков.
qhse qhse [qhse]
Что значит власти Калининграда обещают?
Можно конкретно фамилии назвать, кто обещает, кто отвечает за здоровье насаждений города?
qhse qhse [qhse]
Наши чиновники любят равняться на Москву.
Посмотрим и мы на столицу -
Зеленых насаждений в Москве в 3 раза меньше, чем рекомендует ВОЗ.
Руководитель Московского городского общества защиты природы и ответственный редактор Красной Книги Москвы Галина Морозова заявила, что одной из причин экологического неблагополучия в столице является катастрофически малое количество зеленых насаждений. По ее словам, нормы Всемирной организации здравоохранения предусматривают наличие не менее 50 кв м "чистой зелени" на одного жителя в городах и по 300 кв м в пригородах, таким образом, в городской черте Москвы должно быть не менее 60 тысяч га зеленых насаждений. Однако, по официальным данным, общая площадь особо охраняемых природных зон и озелененных территорий в столице составляет всего 33 тысячи га, при этом около 30% этой территории занимают инфраструктурные объекты - дороги, парковки, площадки, кафе и прочее.http://www.ria-stk.ru/news/detail.php?ID=75100
qhse qhse [qhse]
20.06.2013
Животные в Москве исчезают из-за превращения лесов в парки

И один вопрос о флоре. Вы утверждаете, что наводнение в Европе следствие уничтожения естественной природы.
Какие аргументы?

Борис Самойлов: В Европе дикая природа была уничтожена в масштабах целых стран еще в далеком прошлом. Прежде всего, это касается лесов, которые уцелели там, да и то не во всех странах, на 10-15% площади. А ведь это лесная зона, где леса должны занимать основную площадь! Теперь "дикая природа" представлена там, как правило, парковыми ландшафтами или искусственными насаждениями. В естественном лесу почти вся дождевая вода впитывается в почву и уходит в подземный сток, который постепенно поступает в ручьи и реки. Когда же лес вырублен или превращен в парки и газоны в масштабах целых стран, то все происходит иначе. Настоящий газон с плотной дерновиной по водопроницаемости, если и не близок к асфальту, то не идет ни в какое сравнение с естественной растительностью. Итог: при ливневых или затяжных дождях вода, не постепенно, как в лесу или на лугу, а стремительно стекает в реки, которые, естественно, не могут вместить весь ее объем и широко разливаются. Потому так важно не застроить и не заасфальтировать оставшиеся в старой Москве и присоединенные к ней лесные и другие природные территории. Ведь в пределах 1-й бетонки площадь застройки в Подмосковье и без того уже превысила 40%! Ни в коем случае нельзя здесь и дальше уничтожать леса, заменяя водопроницаемую поверхность асфальтом и газонами - рано или поздно, но потонем, как европейцы.
http://www.ria-stk.ru/news/detail.php?ID=75466
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Озаботились они. Сначала вырубили, а теперь озаботились. А по-моему озаботились очередной идеей по распилу бюджета.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь