RuGrad.eu

07 августа, 15:27
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Уголовное дело в отношении организатора убийства Ивана Шевалье направлено в суд

Заместитель прокурора Калининградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя региона, который обвиняется в организации убийства по найму бизнесмена Ивана Шевалье. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, в марте 2011 года обвиняемый предложил 400 тыс. руб. гражданину, проживавшему за пределами Калининградской области, за убийство Шевалье. Обвиняемый сообщил исполнителю убийства маршрут передвижения потерпевшего, сведения о месте и времени, наиболее подходящем для убийства. Помимо прочего, организатор преступления предоставил исполнителю мотоцикл и автомат с патронами.

31 мая 2011 года на ул. Гайдара в Калининграде Иван Шевалье и его охранник Александр Моргант были расстреляны и погибли на месте от полученных огнестрельных ранений. В них было произведено не менее 32 выстрелов. Примечательно, что с исполнителем убийств было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Как ранее сообщал RUGRAD.EU, исполнитель получил 13 лет и 2 месяца колонии строгого режима.

В свою очередь, организатор убийства проходит в качестве соучастника убийства, также ему предъявлено обвинение по части 1, статьи 222 «Незаконное приобретение, хранение, передача огнестрельного оружия и боеприпасов» УК РФ. Максимальный срок, который грозит обвиняемому, пожизненное лишение свободы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Уголовное дело в отношении организатора убийства Ивана Шевалье направлено в суд

Обвиняемому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Одна плешивая собака загрызла другую. Всем пох....
Виктор ШЕРСТНЁВ [informBGO]
Цитата
ЕВГЕНИЙ [prime is crime] пишет: Одна плешивая собака загрызла другую. Всем пох....
Как-то так. Дорога ложка к обеду...
Alexander Zhidkov [XAMeleon]
Цитата
ЕВГЕНИЙ [prime is crime] пишет:
Одна плешивая собака загрызла другую. Всем пох....
Плешивая собака- это ты. Только и умеешь на сайтах лаять...
Alexander Zhidkov [XAMeleon]
Уважаемый автор статьи! А подскажите вы хоть раз с делом знакомились? Зачем два года коверкать имя покойного??? Почему абсолютно нейтрального и самостоятельного бизнесмена называют охранником Шевалье? При этом зовут его АНДРЕЙ МОРГАРТ, а не Александр Моргант!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь