RuGrad.eu

21 июня, 16:29
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Игорь Плешков: Губернатор мне сказал не соваться на выборы в Черняховске, поскольку там уже все порешали

Фото rugrad.eu

Кандидат от «объединенной оппозиции» на довыборы в Облдуму по Черняховскому району бизнесмен Игорь Плешков, чья компания «Томас Бетон» разрабатывает песчаный карьер в одноименном районе, официально заявил о своем выдвижении от «Справедливой России» при поддержке четырех оппозиционных сил – КПРФ, «Патриотов России», «Яблоко» и «Гражданская платформа». Его основным конкурентом станет кандидат Николая Цуканова – фармацевт Андрея Горохов, открывающий в Багратионовске лекарственное производство. При этом губернатор Николай Цуканов, по словам Плешкова, негативно отреагировал на выдвижение оппозиционного кандидата и посоветовал «не соваться».

«15 мая была встреча «Балтийского делового клуба» с губернатором. И он жаловался на то, что ему не с кем работать, в районах нет нормальных глав, и вообще по этой причине срывается ФЦП. После окончания встречи мы стояли с ним на крылечке, и я ему говорю: «Вот, Николай Николаевич, есть такое у меня намерение – пойти на довыборы». Он отвечает: «Этот вопрос уже решен». Я говорю: «Что значит решен? Выборы же только 8 сентября!». Губернатор говорит: «Нет, мы уже все порешали, человек есть, ты не суйся, нечего тебе там делать», - рассказал Игорь Плешков.

Что касается кандидата от «Единой России» фармацевта из Багратионовска Андрея Горохова, то Игорь Плешков заявил, что его соперник не имеет никакого отношения к округу, от которого хочет избраться. «Власть уже настолько заигралась в свою монополию, что считает не важным, кого она выдвигает. Уже не важно какое отношение кандидат имеет к району. Я больше, чем уверен, что человек настолько новый не только в области, в районе вообще его никто не знает. От Калининграда до Черняховска без навигатора не доедет, могу даже поспорить. Живет в Вене, предприятие имеет в Багратионовске. Но власть решила: какая нам проблема кого выдвивигать? Взяли, нашли, поставили, - заявил Игорь Плешков. – Иванов, Петров, Сидоров – им без разницы».