RuGrad.eu

24 февраля, 21:24
среда
$73,98
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,99
+ 0,00

«Мостострой №6» продолжает затягивать строительство очистных сооружений в Калининграде

Фото rugrad.eu

Несмотря на разгар строительного сезона и тот факт, что неоднократно переносимые сроки завершения работ подходят к концу, генподрядчик строительства очистных сооружений в Калининграде - ОАО «Мостострой №6» из Санкт-Петербурга - не спешит наращивать объёмы выполнения работ. К соответствующим выводам пришел министр строительства правительства Калининградской области Сергей Майоров после посещения объекта.

«Судя по увиденному, никаких существенных изменений, кроме появления щебёночной дороги, на очистных за последний месяц не произошло. Фактически сегодня на стройплощадке трудятся несколько десятков человек, хотя для вхождения в график должны работать не менее 150», - цитирует Сергея Майорова правительственная пресс-служба.

Сообщается, что министр рекомендовал подрядчику увеличить численность рабочих на объекте и организовать работу в две, а то и в три смены. «Только в таком режиме можно выйти на исполнение графика», - отметил Сергей Майоров.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что калининградский арбитражный суд удовлетворил иск компании «Мостострой №6» о продлении срока действия контракта до конца 2013 года. контракт должен был быть исполнен еще в конце 2011 года, однако работы не завершены до сих пор из-за того, что сотрудники муниципального «Водоканала» не смогли обеспечить поставку необходимого оборудования, профинансированного Шведским агентством по международному сотрудничеству. Сумма контракта на строительство очистных составляет 1,35 млрд руб.