RuGrad.eu

24 февраля, 21:05
среда
$73,98
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,99
+ 0,00

Депутаты горсовета Калининграда не согласовали установление минимального процента озеленения земельных участков

Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании комиссии по землепользованию и застройке городского совета депутатов Калининграда рассматривался вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки областного центра. Речь шла об установлении минимального процента озеленения земельных участков.

«Данный вопрос является серьезным. Если раньше у нас были нормативы из расчета 6 квадратных метров на одного человека, сейчас эти нормативы переводятся в проценты. По этому вопросу прошли публичные слушания. Вопросов не возникло – ни по жилым, ни по садовым участкам», - сообщил председатель комиссии Валерий Макаров.

При этом он также отметил, что к ряду предлагаемых параметров вопросы все-таки есть. В частности, проект изменений в правила землепользования и застройки предполагает минимальный процент озеленения территории под гостиницу в 30%, под административные здания и торговые центры – в 20%. По словам Валерия Макарова, собственники ряда существующих в центре города зданий просто не смогут выполнить эти условия. «Я бы для таких видов зданий не делал бы жесткие нормативы», - подчеркнул председатель депутатской комиссии.

В итоге было принято решение отложить рассмотрение вопроса до сентября и создать рабочую группу.

Добавим, что по другим типам застройки определены следующие минимальные проценты озеленения участков: 20% - для участков под многоэтажными и среднеэтажными жилыми домами, 15% - под малоэтажными домами, 40% - под ИЖД и 50% - под садовыми и дачными строениями.