RuGrad.eu

24 июня, 12:14
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Европарламент решил «на месте» разобраться с контрабандой сигарет, водоочистными сооружениями, борьбой с ВИЧ и прокладкой велодорожек

Фото rugrad.eu

Борьба с контрабандой сигарет, работа водоочистных сооружений, результаты программы по борьбе с ВИЧ и прокладка велосипедных дорожек станут темами двухдневного визита делегации Европейского Парламента в Калининград.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, в программе - встреча с заместителем председателя правительства Калининградской области Константином Сусловым и председателем Калининградской областной Думы Мариной Оргеевой. Делегацию возглавляет член Европарламента от Нидерландов Ян Мюлдер.

Делегация членов парламентского комитета по бюджетному контролю посетит пункт пропуска Мамоново-2. На его строительство ЕС выделял 13,3 млн евро. По данным Европейской Комиссии, ежегодно бюджет Европейского Союза теряет порядка одного миллиарда евро из-за контрабанды сигарет, производящихся на законных основаниях в Калининграде в основном под маркой Jin Ling и продающихся нелегально в ЕС.

Проверяя использование средств ЕС, делегация также изучит, как в рамках проекта, получившего средства от ЕС в размере 330 тысяч евро, разрабатываются услуги, направленные на сдерживание распространения ВИЧ и туберкулеза в среде людей, употребляющих наркотики.

Члены Европейского Парламента также посетят трансграничный проект по строительству велосипедных дорожек в песчаных дюнах между Литвой и Россией, который получил финансирование от ЕС в размере 201 тысячи евро.

Как сообщается в пресс-релизе, в период с 2007 по 2014 годы Калининградская область получает от Европейского Союза финансирование в рамках различных программ в размере 437 млн евро.