RuGrad.eu

03 марта, 06:03
среда
$74,58
+ 0,53
89,57
+ 0,12
19,73
-0,03

Губернатор попросил Сергея Табельского взять под личный контроль «дело Айвазяна»

Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании совета по противодействию коррупции губернатор Николай Цуканов обратился к новому прокурору Калининградской области Сергею Табельскому с просьбой взять под личный контроль дело экс-замруководителя регионального конкурсного агентства Валентина Айвазяна.

«По поводу детского сада в Балтийске, который в СМИ уже носит имя того сотрудника, который за этим стоит, - мы до вас просили прокурора обратиться с иском в суд о расторжении контракта, но получили отрицательное заключение в ответ с совершенно непонятной формулировкой. Мы понимаем, что совершенно преступление, был заключен контракт с явными нарушениями, возбуждено дело, ведется следствие. Мы просим поддержки и ее не получаем. Я прошу вас взять это дело под собственный контроль. Мы знаем, кто за этим стоит - руководитель строительной компании, и он же занимается янтарем. В отношении него сейчас ведется следствие УМВД», - обратился губернатор к Сергею Табельскому.

Напомним, Валентин Айвазян был задержан 18 апреля 2013 года по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере. По данным следствия, замруководителя регионального конкурсного агентства пообещал руководству строительной организации помочь победить на торгах по выбору генерального подрядчика строительства детского сада в Балтийске - устранить конкурентов, отказав им в участии в тендере. Свои услуги чиновник предлагал и другим строительным компаниям, оценив их в 4,4 млн руб.