RuGrad.eu

24 июня, 11:33
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Судебные приставы: Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Бадера

В отношении Александра Бадера, покидающего пост главы Гвардейского городского поселения, может быть возбуждено уголовное дело. Об этом информирует сегодня региональное управление Службы судебных приставов.

Как сообщается в пресс-релизе, суд обязал администрацию Гвардейска провести капремонт дома по ул. Тельмана в муниципалитете. Приставы «неоднократно требовали» от властей исполнить это решение, но чиновники не спешили, за что были оштрафованы на 30 тыс. руб. Но и после штрафа администрация не отремонтировала дом.

«В настоящее время в отношении главы администрации МО «Гвардейское городское поселение» рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту злостного неисполнения решения суда, несмотря на неоднократные предупреждения по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет», - информируют судебные приставы.

Стоит отметить, что в последнее время УФССП проявляет усиленный интерес к делам, имеющим отношение к персоне Александра Бадера. Так, 25 июня появилось сообщение о том, что судебные приставы наложили арест на имущество «Знаменского маргаринового комбината» стоимостью 17,7 млн руб. В 2011 году Александр Бадер был избран на пост главы муниципалитета, будучи директором именно этого предприятия. Как отметил собеседник RUGRAD.EU, сам Александр Бадер воспринял информацию об аресте имущества как «наезд на него самого и работников предприятия».

На следующий день после этого сообщения стало известно о том, что глава Гвардейского городского поселения принял решение уйти в отставку. В качестве одной из причин была названа предстоящая реформа устройства власти в районе, в соответствии с которой функции администраций поселений будут переданы администрации Гвардейского района во главе с экс-вице-премьером правительства области Александром Торбой. Добавим, что по этому поводу Александр Бадер находился с Александром Торбой в открытом конфликте.