RuGrad.eu

17 октября, 06:05
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Совфед в очередной раз порекомендовал российскому правительству обратить внимание на Калининградскую область

Фото rugrad.eu

Совфед РФ в очередной раз порекомендовал федеральному правительству обратить внимание на ряд проблем, существующих в Калининградской области. Согласно тексту постановления, подписанного вчера председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, сенаторы советуют федеральным властям обеспечить финансирование программы по социально-экономическому развитию региона до 2020 года в полном объеме.

«Социально-экономическое развитие Калининградской области осложнено рядом проблем, основными из которых являются транспортная доступность вследствие особенностей географического положения, визовый режим, состояние инженерной, энергетической, социальной инфраструктуры региона, не позволяющее обеспечить конкурентноспособное производство и необходимые социальные и экологические условия жизни населения», - говорится в документе.

Также сенаторы обращают внимание на то, что имеется ряд нерешенных вопросов, которые связаны с вступлением России в ВТО и предстоящей отменой в 2016 году режима таможенных и налоговых льгот для Калининградской области.

В частности, Совфед предлагает рассмотреть возможность установления упрощенного режима въезда для иностранных туристов; совместно с «Газпромом» проработать возможность строительства газопровода-отвода на территорию Калининградской области от «Северного потока» и изучить вопрос о передаче функции государственного земельного надзора в части земель сельскохозяйственного назначения региональным властям.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Совфед в очередной раз порекомендовал российскому правительству обратить внимание на Калининградскую область

Сенаторы посоветовали федеральным властям проработать с «Газпромом» возможность строительства газопровода-отвода на территорию региона от «Северного потока».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
В ответ, правительство  порекомендовало
Совфеду  обратить внимание на Калининградскую область
[mataxari]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
В ответ, правительство  порекомендовало
Совфеду  обратить внимание на Калининградскую область

Не.  правительство  порекомендовало Совфеду   сходить  в   баню.
samurai [samurai]
Цитата
[mataxari] пишет:
Не.  правительство  порекомендовало Совфеду   сходить  в   баню.
Причем в женскую. И потом на йух.
СЕРГЕЙ БОДРОВ [podest]
кажется складывается ситуация когда верхи начинают понимать какую обузу представляет для страны КО и не против рассмотрения вопроса о каких-то действиях по решению данной проблемы.и сегодня мы подходим к тому,что усилив работу по проведению референдума или иные действия направленные на получения автономии в составе РФ или полное отделение с провозглашением независимости Областью.мы можем этого даже и добиться/получить "добро" из Москвы.Власть слабеет каждодневно и в КО могли бы этим воспользоваться....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь