RuGrad.eu

27 октября, 09:26
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Облдума согласовала кандидатуру Сергея Табельского на пост прокурора Калининградской области

Фото rugrad.eu

Облдума согласовала кандидатуру Сергея Табельского на должность прокурора Калининградской области. Такое решение было принято единогласно сегодня на заседании регионального парламента.

«Мы вчера встречались с некоторыми депутатами. И насущные проблемы региона мне понятны-ясны. Надеюсь плодотворно сотрудничать с депутатским корпусом. Мы уже говорили, что будем с вами встречаться в этом зале. Может, раз в полгода, раз в год по актуальным вопросам. Я открыт, и каждый депутат может прийти ко мне на прием», - заявил Сергей Табельский.

В свою очередь член фракции ЛДПР Сергей Селезнев попросил у замгенерального прокурора России Александра Гуцана, представлявшего нового прокурора области, озвучить принцип ротации кадров. «Почему наш прокурор — Алексей Самсонов — в Калмыкию, а нам присылают человека оттуда? Неужели так плохо все в Калмыкии, или, наоборот, все хорошо в Калининградской области?», - поинтересовался депутат.

«Ротация - это принцип, который позволяет руководителям, которые приходят на новую должность, смотреть на все процессы в новом регионе с нейтральной точки зрения. Он пришел и ни с кем не связан. Ни знакомствами, ни бизнесом, ни родственными отношениями. Когда говорят, что человек, проработавший десятки лет в одной должности, тем более в должности прокурора, лучше знает регион — это не так. Глаз замыливается, большинство процессов не замечается в силу тех или иных причин, и это самое страшное. А в ротации ничего страшного нет», - заявил Александр Гуцан. Также он напомнил, что Сергей Табельский будет назначен на новую должность после того, как соответствующий приказ подпишет Генеральный прокурор России Юрий Чайка. Когда это произойдет, Александр Гуцан не стал уточнять.

Напомним, о том, что Алексей Самсонов возглавит прокуратуру республики Калмыкия, а новым прокурором Калининградской области станет Сергей Табельский, стало известно около недели назад. Алексей Самсонов занимал пост прокурора Калининградской области с февраля 2006 года. Сергей Табельский работает в органах прокуратуры с 1992 года, начав свою карьеру в качестве помощника прокурора города Новотроицка Оренбургской области. С декабря 2009 года он занимал должность прокурора республики Калмыкия.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Облдума согласовала кандидатуру Сергея Табельского на пост прокурора Калининградской области

Замгенпрокурора РФ: Когда говорят, что человек, проработавший десятки лет на одном посту, тем более на посту прокурора, лучше знает регион — это не так. Глаз замыливается.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Астонн Виллас [Fylhjy]
Самсонов свою квартиру на Колоскова обратно Ярошуку теперь продаст?...
гера горлопан [karl]
Да, есть профессии и должности, когда оба глаза сильно замыливаются. А это приводит "к слепоте". Очень правдиво и честно.
Floyd [Arturchik]
Мне одному смешно от того, что наша облдума "согласовала" нового прокурора????
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь