RuGrad.eu

09 декабря, 02:56
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обучение в ВУЗе будет заcчитываться как трудовой стаж

Депутаты Калининградской областной Думы планируют одобрить федеральную инициативу о внесении изменений в закон о трудовых пенсиях, которые предусматривают включение в страховой стаж периодов обучения по очной форме в образовательных учреждениях высшего и послевузовского профессионального образования.

В частности, отмечается, что лицам, закончившим военные училища и военные ВУЗы, годы обучения будут зачтены как страховой пенсионный стаж, гарантирующий право на получение пенсии. После принятия данного законопроекта Государственной Думой, обучение в гражданском ВУЗе по очной форме также будет засчитываться как рабочий стаж. В пояснительной записке к законопроекту, направленной в Калининградскую областную Думу, отмечается, что обучение в образовательных учреждениях является частью государственной программы по обеспечению всех социально-экономических сфер профессиональными кадрами, поэтому законопроект имеет принципиальное значение для дальнейшей реализации и модернизации пенсионной реформы, а также для осуществления единой государственной политики в области образования.

Дополнения в закон о трудовых пенсиях разработало Законодательное Собрание Республики Карелии. Государственная Дума, в соответствии с регламентом, должна получить рекомендации, отзывы и замечания от всех парламентов субъектов РФ, в том числе и от Калининградской областной Думы. Сам проект будет рассмотрен Государственной Думой в период весенней сессии в июне 2008 года.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь