RuGrad.eu

28 мая, 04:16
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Соломон Гинзбург: Ситуация складывается нездоровая, растет ксенофобия, провоцируемая нерегулируемой миграцией

Члены депутатского объединения «Гражданская платформа» Облдумы предложили попросить Владимира Путина ввести уголовное наказание для бизнесменов, привлекающих для работы незаконных мигрантов. Соответствующую инициативу сегодня озвучил председатель депутатского объединения Соломон Гинзбург на заседании комитета по безопасности регионального парламента. В частности, в обращении говорится о том, что актуальной проблемой в Калининградской области является «непрерывный рост присутствия в обществе мигрантов из республик Средней Азии (в особенности незаконных мигрантов)». Незаконная миграция в регионе «лишает малоимущие и иные социально незащищенные слои населения возможностей в трудоустройстве, создает дополнительную нагрузку на государственные учреждения бесплатного здравоохранения и образования, что с учетом фактически отсутствия у незаконных мигрантов налогооблагаемой базы также влечет дополнительную и неоправданную нагрузку на федеральный бюджет, консолидированный бюджет Калининградской области».

По словам Соломона Гинзбурга, Облдума может предложить федеральному правительству внести изменения в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях, направленные на введение «уголовной и административной ответственности работодателя, а также заказчика работ и услуг за несоблюдение установленных для них правил привлечения иностранных работников в Российскую Федерацию и использования их труда». Также «Гражданская платформа» предлагает правительству уточнить либо заключить новые международные соглашения по усилению контроля за незаконной миграцией, в том числе за соблюдением требований визового режима, в отношении выходцев из стран Средней Азии, прилетевших в Россию. Одновременно с этим было предложено рассмотреть отдельно «вопрос о либерализации на условиях взаимности въезда в Калининградскую область и выезда из региона за пределы Российской Федерации граждан Евросоюза, в том числе путем установления для этого безвизового порядка соответствующего въезда и выезда».

В свою очередь, председатель комитета Александр Мусевич напомнил присутствующим о том, что в апреле Владимир Путин дал поручение директору Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому до 1 января 2015 года отработать систему допуска иностранных граждан в Российскую Федерацию только по загранпаспортам.

«Президент уже дал это поручение и нет основания думать, что это поручение не будет выполнено. Я бы предложил сделать обращение в поддержку этой инициативы. Нелогично требовать от президента того, что он уже сделал», - заявил Александр Мусевич, отметив, что статьи, подразумевающие ответственность за незаконную миграцию, уже имеются в УК РФ и

Кодексе об административных нарушениях РФ.

«Насколько я знаю из СМИ, скорее всего миграционная служба даст отрицательное заключение против введения визового режима в 2015 году. Речь идет о высокой политике, в частности, о ситуации внутри СНГ. Это не жесткие требования со стороны президента, это предложение проработать вопрос. Ситуация в регионе складывается нездоровая, растет ксенофобия, которая во многом провоцируется нерегулируемой миграцией», - парировал Соломон Гинзбург, подчеркнув, что речь идет вовсе не о запретительных мерах, а регламентировании процесса миграции.

Однако члены комитета решили не поддерживать инициативу, озвученную Соломоном Гинзбургом.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Соломон Гинзбург: Ситуация складывается нездоровая, растет ксенофобия, провоцируемая нерегулируемой миграцией

Региональное отделение «Гражданской платформы» предложило попросить Владимира Путина ввести уголовное наказание для тех, кто привлекает для работы незаконных мигрантов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
VictorGorbunov
Статья в УК есть - 322.1., только она не работает. А пора бв уже сажать.
pilau1945 [pilau1945]
да все соломошка знает и про поручение и про тренд. Очередной политический метиоризм нашего  депутатского корпуса типа еврей озаботился судьбами  малоимущих  росиян
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
«Президент уже дал это поручение и нет основания думать, что это поручение не будет выполнено. Я бы предложил сделать обращение в поддержку этой инициативы. Нелогично требовать от президента того, что он уже сделал», - заявил Александр Мусевич, отметив, что статьи, подразумевающие ответственность за незаконную миграцию, уже имеются в УК РФ и

Кодексе об административных нарушениях РФ
Получается Мусевич готовится стать "командиром " калининградских "фронтовиков ". Тем более ,что ранее он был смотрящим от ЕР по Октябрьскому району.
Или он также тупит как этот смердящий анонимный "ровесник " Победы над фашизмом pilau1945.
Инициативу Гинзбурга поддержат большинство калининградцев которых уже достали в том числе и друзья Мусевича депутаты -строители.
Это они и различные морозово-цапки гонясь за прибылью заманивают к нам дешевую рабочую силу ,совершенно игнорируя порожденные этим проблемы.
Путинский народ  поваливший в "Народный фронт" ,как мухи на помойку-это мусевичи ,морозовы ,ярошуки , верхолазы ,цукановы ........
[hare]
9.04.2013 депутатами Журавлевым и Жигаревым в Государственную думу внесен законопроект № 255180-6 о внесении изменений в УК и УПК в части введения уголовной ответственности работодателей за привлечение нелегальных трудовых мигрантов.
Отсюда возникает ряд вопросов:
1. Неужели нашему депутату больше нечем заняться, кроме откровенного плагиата уже ведущейся работы на федеральном уровне.
2. Почему обращение к Президенту? у нас законы принимает Госдума. Или это депутату тоже неизвестно.
Кроме того, хочется понять каким образом нелегальная миграция "создает дополнительную нагрузку на государственные учреждения бесплатного здравоохранения и образования" (очень хотелось бы увидеть эту больницу и врача).
Вот и хотел бы за эту оппозицию проголосовать, но после таких типичных для них телодвижений рука не поднимается.
Влас Власов [kk1]
Навести узбекам шмон, нам поможет Соломон.
creedence slade
Заявление Гинзбурга,наверное,не рассчитано на таких продвинутых юзеров данного сайта,как Вы, hare! :D
Анатолий Карпушин [Tolik]
Кроме того, хочется понять каким образом нелегальная миграция "создает дополнительную нагрузку на государственные учреждения бесплатного здравоохранения и образования" (очень хотелось бы увидеть эту больницу и врача).
Вот и хотел бы за эту оппозицию проголосовать, но после таких типичных для них телодвижений рука не поднимается.[/QUOTE]

Чтоб вы знали, уважаемый, по нашему законодательству медики РФ обязаны оказывать бесплатную скорую медицинскую помощь мигрантам (т.е. роды, срочные операции, аппендициты всякие, травмы и т.д.). Но по факту получается, что они часто оказывают им за наш счет и другие услуги, а иногда даже лечат их больных туберкулезом детей за счет больницы. Да и кроме того, посмотрите сколько этих детей уже в детсадах наших. Калининградцам мест там нет, стоят где-нибудь в третьей сотне в лучшем случае. а эти, пожалуйте, сидят по пять человек в группе, да еще и по-русски ни бум-бум. Вот и делайте выводы...
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
[hare] пишет:

2. Почему обращение к Президенту? у нас законы принимает Госдума. Или это депутату тоже неизвестно.
Это вам наверное не известно, как работает путинская вертикаль... Так знайте, любая Дума принимает такой закон, который укажет путин... И любая Дума (федеральная, региональная) не в праве ослушаться хозяина...
creedence slade
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
И любая Дума (федеральная, региональная) не в праве ослушаться хозяина...
До определенного момента...
[sas63]
Соломон как всегда прав...Лечить надо причину болезни , то есть работодателей , как разносчиков заразы . Тогда и гастерам и другим соотечественникам в таком количестве у нас делать будет просто нечего..
Повторю сам себя...по теме , что с джамшутов нужно брать деньги при въезде на депортацию.

Брать нужно деньги не с гастера , а с работодателя и он должен оплатить въезд и главное выезд так необходимого  и ценного работника...
Из личного опыта гастеризма на Западе...
Меня пускают в страну для работы при наличии реального контракта от работодателя...
Работодатель несет полную и очень серьезную  ответственность за меня...оплачиает лечение.., обеспечиает нормальным жильем и питанием...Оплачивает билет туда и обратно...При нарушении условий контракта огромный штраф и лишение возможности привлекать иностранную рабсилу...Новый контракт с новым работодателем заключается только после выезда гастера на родину и только там...То есть в караганде и прочих бишкеках должны находиться местные агенства по найму , подготовке документов , проверке здоровья через больницу(справка о здоровье международного образца)...проверке квалификации , проверке на криминал , проверке элементарного знания разговорного языка , готовит контракт , билет визу если надо и связывает с работодателем.....Просто как грабли...

Работодатель в Кениге обращается ТОЛЬКО  в такое агенство , не имеет право брать с улицы и получает  отличного гастера за сотню баксов...Если  гастер-агенство присылает не всегда качественных рабов , что сначала будет иногда происходить , то рынок и конкуренция отрегулирует и халтурщики займутся другим делом..


...Но сначала нужно вводить визы и хотя бы въезд иностранца по загранпаспорту ...Кремляди включают дурака или действительно верят , что чуреки не в состоянии получить документ...бедные и глупые...Они  в нормальные страны ездят не меньше и имеют паспорта или легко их получают..., а в раше типа твоя меня не понимай...ми люди не местные и очень бедные.
Андрей [Real RAF]
Поддерживаю полностью. Вьезд гастерам-только по загранпаспорту и рабочей визе-которую оформляет конкретный работодатель-к которому приезжает конкретный обладатель визы. И затем-проверки ФМС-а где у Вас-такой-то-такой-то, чем занимается, где обитает. Нет в наличии гастера-получи так, чтоб забыл-о всяком бизнесе-лет на десять. Вот тогда может и будет порядок.
SAY
Соломону следует отдать должное за поднятую тему и предложение. Незаконная миграция, пусть и "трудовая" но не законная интересна только узкому кругу людей. Никакой экономии для региона в различных сферах и областях, где работают незаконные мигранты не существует, обогащаются только их временные "владельцы", ведь всё проходит в "конвертах".
Владимир Хабаров [dkbtxm]
[sas63], 17.06.2013 21:56:42
+ 1000
Жаль что в Калининграде есть и мерзвцы "большого ума " как эти анонимы hare и pilau1945.
И очень хорошо ,что большинство пользователей такие как стойкий едираст Мусевич и его сотоварищи уже никогда не обманут.
Вера Конькова [Bobas]
Гинзбург - политик-прости..ка. Позволю себе напомнить уважаемому сообществу, что на заседании облдуры в конце февраля обсуждалась инициатива прекращения прямых рейсов из аулов. Тогда, по сообщениям СМИ, "депутат Соломон Гинзбург назвал инициативу "вредной" и "деструктивной" (с). Ссылка прилагается (извините, с другого местного сайта). Что ж он теперь возопил? Гастрики мобилу забрали или по репе двинули "уважаемому"?
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/66709/Deputaty-Obldumy-ne-podderzali-idej-o-zaprete-rejsov-iz-Srednej-Azii.html
Валерий Степанов [petr]
Жесткая нормативная база, управляющая миграционными потоками ничего не даст потому, что контролирующие её органы заполоняются легализующимися гастерами. Нужна ориентированная внутренняя политика государства, как минимум искреннее желание власть предержащих изменить ситуацию. Пока только сплошное лицемерие. А черные заполоняют просторы нашей Родины. Их число, по некоторым оценкам,достигает примерно 14 000 000 особей, без малого 10% от всего населения РФ. Следует учесть, что гастеры в абсолютной своей массе молодые, физически крепкие мужики, ненавидящие коренное население, тупые, но легко сбивающиеся в стаи и управляемые своими лидерами. Вот где таится настоящая опасность...
creedence slade
Цитата
Валерий Степанов [petr] пишет:
Жесткая нормативная база, управляющая миграционными потоками ничего не даст потому, что контролирующие её органы заполоняются легализующимися гастерами.
На мой взгляд,данное сyждение не верно (поверхностно,при этом причины явления подменяются следствием ).Корень во всем-в нынешней,на мой взгляд,нелигитимной власти ПЖиВ,которая полностью yтратила способность yправлять страной во благо его народа.  :(
Валерий Степанов [petr]
Цитата
creedence slade пишет:
Цитата
Валерий Степанов [petr] пишет:
Жесткая нормативная база, управляющая миграционными потоками ничего не даст потому, что контролирующие её органы заполоняются легализующимися гастерами.
На мой взгляд,данное сyждение не верно (поверхностно,при этом причины явления подменяются следствием ).Корень во всем-в нынешней,на мой взгляд,нелигитимной власти ПЖиВ,которая полностью yтратила способность yправлять страной во благо его народа.  :(
Согласен.  
Бороться нужно не со следствием, а с причиной проблемы.
А когда будет устранена причина - чудесным образом порешаются очень многие другие проблемы. Например "отсутствие инвестиций" в страну, недостаток новых технологий, отсутствие экономического развития. И абсолютно нет никакой загадки "что делать"! Делать нужно то - что проверено десятилетиями и что привело к процветанию Японии и совсем скоро сделает Китай самой мощной экономикой мира.
Нужна девальвация национальной валюты, рубля. Как минимум втрое.
Вот тогда вместо гастарбайтеров к нам потекут инвестиции, внешнеторговый баланс станет положительным, а промышленность и сельское хозяйство начнут развиваться бешеными темпами.
 Это нужно только - захотеть. Решить эту проблему сегодня способен только президент - но ЭТОТ президент ее решить не способен. Прошлый тоже.
Где нам взять мудрого президента, который согласится стать проклятым собственным народом ради спасения этого народа?
shabunin
Цитата
Вера Конькова [Bobas] пишет:
Гинзбург - политик-прости..ка.
Ну если он "прости..ка", то Вы - д..а, коль не замечаете, что отмена прямых рейсов никак не связана с наплывом желающих прибыть в Калининградскую область. Отменят прямые рейсы, прилетят через Москву.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Вера  Конькова [Bobas] пишет:
Гинзбург - политик-прости..ка. Позволю себе напомнить уважаемому сообществу, что на заседании облдуры в конце февраля обсуждалась инициатива прекращения прямых рейсов из аулов. Тогда, по сообщениям СМИ, "депутат Соломон Гинзбург назвал инициативу "вредной" и "деструктивной" (с). Ссылка прилагается (извините, с другого местного сайта). Что ж он теперь возопил? Гастрики мобилу забрали или по репе двинули "уважаемому"?
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/66709/Deputaty-Obldumy-ne-podderzali-idej-o-zaprete-rejsov-iz-Srednej-Azii.html
Это типа -моя деревня отдельное государство. Не надо тупить как депутатам горсовета . Они уже на принимали решений согласно которым Ветераны ,инвалиды и даже дети проживающие не в Калининграде не имеют право на проезд в городском транспорте согласно льготе установленной федеральными и областными Законами.
гера горлопан [karl]
Эти вопросы поднимали ещё года три назад. Но таких "буйных" было мало, т.к. многих это ещё не касалось. Тогда товарисч товарисча Бооса, Плюхин - ездил по странам и агитировал, выполняя антинародную программу "переселения" во "чтобы -то не стало". Вред нанесён области не поправимый. Думали хоть границы нас защитят, но некто придумал самолёт до ашнарей. Вот теперь "счастье" нас всех и постигло.
культ [cult]
...проверке элементарного знания разговорного языка... ...Но сначала нужно вводить визы и хотя бы въезд иностранца по загранпаспорту

Правильно! А нам, хорошим русским, плюющим точнехонько в урну и бегло говорящим на английском, немецком, французском и, коненчо, соседнем польском визы отменить.
[Hercule Poirot]
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
Цитата
[hare] пишет:

2. Почему обращение к Президенту? у нас законы принимает Госдума. Или это депутату тоже неизвестно.
Это вам наверное не известно, как работает путинская вертикаль... Так знайте, любая Дума принимает такой закон, который укажет путин... И любая Дума (федеральная, региональная) не в праве ослушаться хозяина...
Согласно Конституции РФ президент рФ имеет право принимать указы, имеющие силу федеральных законов, до принятия таковых Федеральным собранием, за исключением внесения изменений в конституционные законы и Налоговый кодекс, т.о. он (президент) может принять указ по этой тематике...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
То же самое относится и к ежегодному обращению президента к Федеральному собранию. Поэтому ничто кроме атрофированной совести не мешало депутатам областной думы предусмотреть в областном бюджете финансирование кап.ремонта жилого фонда.
Сейчас сложилась ситуация когда все большее количество калининградцев стали обращаться в суды с исками и ярошуко-мельниковы взвыли. Отсюда и пустозвонство "прозревшего" Федорова. Где они все были раньше ?
http://rugrad.eu/opinion/600113/
hare
Цитата
Валерий Степанов [petr] пишет:
. И абсолютно нет никакой загадки "что делать"! Делать нужно то - что проверено
десятилетиями и что привело к процветанию Японии и совсем скоро сделает Китай
самой мощной экономикой мира.
Нужна девальвация национальной валюты, рубля.
Как минимум втрое.
В Японии в годы бурного экономического роста не было никакой девальвации. За период с 49 по 78 курс йены вырос с 360 до 195 йен за доллар. Китай также в 70-80 (то есть в годы наиболее бурного экономического роста) никогда не проводил целенаправленных девальваций. Среднегодовой темп снижения курса 8%. В РФ же благодаря двум девальвациям данный показатель перевалил далеко за 50%. Кроме того у нас уже проводили две девальвации и ни к чему хорошему это не привело. Производство падает, иностранные инвестиции не пойдут в страну с нестабильной валютой, доверия к валюте нет. Экономический рост произойдет не надолго (с преимущественно спекулятивным характером) и опять загонит страну туда же  где она сейчас, сегодня это последствия девальвации 2008. Другой вопрос, что правители своими действиями по наращиванию социальных расходов сами себя загнали в угол (и их об этом предупреждали), так что выход у них теперь либо снижать социальные расходы (на что они вряд ли пойдут, меры обратного отката зарплат силовиков не самые популярные) либо обваливать рубль, тем самым в перспективе еще сильнее загоняя экономику. Несложно догадаться какой путь выберет наша кгбшная власть. Да и не умеют они ничего другого, вся их власть и экономический рост 10 лет держались на росте цен на энергоносители, а когда этот рост замедлился единственный способ жить по старинке это обваливать рубль. А население кормить байками про заботу об экономике, экспортерах и производителях.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь