RuGrad.eu

22 марта, 07:31
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти третий год подряд принимают сборную России по волейболу в пожароопасном ДС «Янтарный»

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области не успело устранить многочисленные недочеты в системе пожарной безопасности Дворца спорта «Янтарный» до проведения традиционных для региона матчей групповой стадии Мировой лиги по волейболу с участием сборной России. Это не помешало организаторам вновь провести в до сих пор не введенной в эксплуатацию арене международные матчи с превышением рекомендованного сотрудниками МЧС числа зрителей.

Так, на состоявшихся 7-8 июля в «Янтарном» матчей сборной России со сборной Ирана, по данным газеты «Спорт-Экспресс», количество присутствовавших зрителей составило 3500 (7 июня) и 3310 человек (8 июня). Сегодня и завтра пройдут еще два матча сборной России — с командой Сербии.

В прошлые годы организаторы превышали разрешенную численность зрителей почти в два раза: в 2012 году на матчах сборной России с Японией, Сербией и Кубой в «Янтарном» присутствовали соответственно 5038, 5715 и 6500 зрителей. А в 2011 году на матче со сборной Германии в зале собралось 6435 человек.

В 2011 году проведение матчей Мировой лиги в Калининградской области встало под угрозу: за два месяца суд приостановил деятельность дворца спорта, срыв международного турнира грозил Федерации волейбола России солидным штрафом, а Калининградской области – репутационными потерями. Региональным властям удалось в итоге убедить суд все же открыть «Янтарный – при этом, решающим аргументом была рекомендация Госпожнадзора не превышать нахождение в ДС «Янтарный» более 3000 человек одновременно. Однако в тексте решения суда это обязательство не было закреплено за руководством дворца спорта и организаторами волейбольных матчей, что фактически позволяет им превышать число зрителей безнаказанно.

В январе этого года, руководство ДС «Янтарный» было полно оптимизма устранить противопожарные недоделки к 4 июня. И.о. директора дворца спорта Александр Григорьев сообщил RUGRAD.EU, что «находятся на полпути» в реализации мер по устранению недоделок и к матчам Мировой лиги должны снять все ограничения. Однако итоги конкурса на приведение инженерных систем ДС «Янтарный» в соответствие с регламентами были подведены лишь в мае. Победившей компании «Балтбау» было никак не успеть до матчей сборной России – на выполнение работ ей отводится 90 дней.

Напомним, что недоделки системы пожарной безопасности ДС «Янтарный» были оставлены подрядчиком – ООО «Мурпромстрой» (бывшее название «Мурадин»), которая также бралась за строительство Театра эстрады в Светлогорске. В настоящий момент дворец спорта до сих пор не введен в эксплуатацию. Как ранее отмечали в региональном правительстве, компания-подрядчик оставила после ряд недоделок: неисправности в работе системы автономного питания, электроснабжения, а также отсутствие должного оборудования в системах теплоснабжения, вентиляции и пожаротушения. В 2012 году региональное правительство выделило из своего бюджета 196 млн руб. на дополнительные работы по устранению оставшихся после «Мурадина» недочетов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь