RuGrad.eu

14 августа, 20:10
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Заявление Калининградского регионального Союза работников автомобилестроения «Автотор-проф»

Фото rugrad.eu

Заявление Калининградского регионального Союза работников автомобилестроения «Автотор-проф».

От имени Совета первичных профсоюзных организаций Калининградского регионального профессионального союза работников автомобилестроения «Автотор-проф» просим принять во внимание нашу глубокую озабоченность в связи с появлением в различных средствах массовой информации публикаций, в том числе мнения некоего депутата Областной Думы о нежелании работодателя в лице АВТОТОР признавать профсоюзную организацию и всячески препятствовать работе профсоюза, дискредитируя ее лидеров, таким образом, разваливая работу профсоюзов.

Мы своим Заявлением хотим внести ясность в истинное положение дел.

Нашей профсоюзной организацией в этом году 25 декабря исполнится 10 лет. Наша профсоюзная организация росла вместе с развитием предприятия, день за днем, решая жизненные проблемы заводчан и превращаясь в надежную защиту их социально-экономических интересов и законных прав. Росли и учились вместе с работодателем вести конструктивный диалог. Социальное партнерство, зарплата, занятость и законность стали сегодня основными направлениями работы профсоюзной организации и нам есть чем гордиться. На сегодня членство в профсоюзной организации составляет более 60% от численности всех предприятий АВТОТОР. В профсоюз автомобилестроителей «Автотор-проф» входят 11 первичных организаций, в которых заключены и успешно выполняются Коллективные договоры.

В разделе коллективного договора «Охрана труда и здоровья» серьезное внимание уделяется созданию максимально комфортных условий для труда своих сотрудников. Основным приоритетом в политике предприятия по вопросам труда является сохранение жизни и здоровья работников, для чего обеспечивается приоритетное финансирование мероприятий по улучшению условий труда работников. По результатам аттестации рабочих мест по условиям труда разрабатываются мероприятия по дальнейшему улучшению и оздоровлению условий труда. Проводится переаттестация рабочих мест после изменения монтажа оборудования, введения в технологию новых материалов и т.п. с составлением новых карт условий труда.

С участием представителей профсоюзной организации осуществляется контроль соответствия поступающей для работников спецодежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

О разделе «Соглашение о социальных льготах и гарантиях» можно говорить с гордостью. Сформирован единый стандартный корпоративный портфель льгот, который предоставляется всем работникам Холдинга.

Этот пакет льгот растет год от года, более 79 млн. руб. выделено работодателем на социальную поддержку работникам. В апреле 2012 года была принята новая редакция Коллективного договора, по которой для работников значительно повысился объем вознаграждения к юбилейным датам и по выходу работника на пенсию.

Поддерживая высокий уровень социальной защиты работников благодаря принципиальной позиции профсоюзной организации администрация увеличила размер компенсации на рабочее питание персонала (стоимость питания 1 рабочего в заводской столовой составляет 115 рублей, из которых 20 руб. 50 коп. оплачивает работник, остальное компенсирует администрация). Разве это не показатель совместного и плодотворного сотрудничества между работодателем и трудовым коллективом?

Приоритетным условием действия Коллективного договора является компенсация процентов на приобретенное жилье по ипотеке. Скажите, на каком предприятии это есть? При выделении этой льготы обязательно учитывается мнение профсоюза.

Так, где развал профсоюзной организации?

Можно еще много рассказать о том, что уже внедрено в жизнь и успешно действует, а также о том, что запланировано и обязательно будет внедрено. Только вот не понятно – кому и зачем нужно давать неправильную, злобную, искаженную информацию о предприятии, дезинформируя этим жителей области, без проверки фактов, руководствуясь бульварной информаций. Какова цель подобных выступлений? Может быть, хотят быть причастными к предприятию с громким именем АВТОТОР и успешно действующей в нем профсоюзной организации, и на этом зарабатывает себе имя?

Можем дать дельный совет таким писакам – заняться своими прямыми обязанностями, начать выполнять наказы депутатам и оправдывать надежды и чаяния избирателей, а не пытаться поднять ложный авторитет на чужом пьедестале.

За время создания на предприятии профсоюзной организации мы не знаем ни одного случая, чтобы представители работодателя притесняли роль лидеров профсоюза в решении вопросов, которые требуют совместных решений.

Мы живем, работаем, вместе отдыхаем и строим планы на будущее, совместно претерпевая сложности, которые считаем временными и краткосрочными, зная, что все производственные решения принимаются с учетом мнения трудового коллектива, и не желаем выслушивать советы людей, которые ничего не представляют собой для предприятия.

Мы заявляем, что профсоюз автомобилестроителей «Автотор-проф» и дальше с уверенностью будет продолжать свою работу на АВТОТОРе, защищая честное имя большого, дружного трудового коллектива.

Мы надеемся, что заявление профсоюза будет услышанным.


Члены Президиума Калининградского регионального Союза работников автомобилестроения «Автотор-проф»


Председатель Совета профсоюза

«Автотор-проф» Т.В. Мороз

Председатель первичной профсоюзной

организации ООО «Автотор-Терминал» Е.М. Ларионова

Председатель первичной профсоюзной

организации ООО «АВТОТОР Холдинг» В.Н. Зинич

Председатель первичной профсоюзной

организации ООО «АвтоторБалт Авто» В.В. Семин

Председатель первичной профсоюзной

организации ЗАО «АВТОТОР» SKD-O Е.Н. Колотева

Председатель первичной профсоюзной

организации ЗАО «АВТОТОР» SKD-4 Е.В. Буторин

Председатель первичной

профсоюзной организации

ООО «АВТОТОРТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ» Н.В. Ариксон

Председатель первичной профсоюзной

организации ООО «ЭЛЛАДА ИНТЕРТРЕЙД» В.В. Степанишен

Председатель первичной профсоюзной

организации ЗАО «АВТОТОР-менеджмент» Ю.А.Плотникова

Председатель первичной профсоюзной

организации ООО «АвтоторБалт Сервис» О.В. Романова

Председатель первичной профсоюзной

организации ООО «Автотор ПИТ» О.Н. Александровичене

Председатель первичной профсоюзной

организации ООО «АВТОТОР-МАШСТРОЙ» А.А. Соловьев

Председатель первичной профсоюзной

Организации ООО «Автотор-Тракс» С.В. Кадацкая


Председатели первичных профсоюзных организаций Филиала ООО «АВТОТОР Холдинг»

СГЭ М.В. Соловьева

Бухгалтерия Н.С. Медведева

УД Е.Н. Эпфарт

ДИО О.Б. Аксиньин

ДЭиФ Л.А. Михайлова

ОХО В.А. Козлова

ДУК М. Жежелева

ОАСУП А.Е. Степанов

ТУ Н.С. Степанова

РСЦ А.М. Рожкова

ДПКП В.Н. Куткин