RuGrad.eu

12 ноября, 09:52
вторник
$63,91
+ 0,18
70,48
+ 0,05
16,50
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов попросил Дмитрия Медведева дать Калининградской области равные возможности конкуренции с другими регионами

Фото rugrad.eu

На состоявшейся вчера рабочей встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с губернатором Николаем Цукановым глава региона попросил премьера уравнять положение Калининградской области с другими регионами РФ в части железнодорожных перевозок и тарифов на энергоносители, чтобы калининградские производители могли конкурировать с российскими «качеством». Об этом сообщил журналистам губернатор Николай Цуканов.

«Одним из основных факторов развития экономики является транспорт, тарифы на транспорт железнодорожные, и тарифы на газ, энергоносители. Это две составляющие, которые помогут экономике выйти из кризиса. Они дадут возможность региону конкурировать с другими субъектами и товаропроизводителями в части реализации произведенных продуктов. Если мы выровняем тарифы на транспорт такие же, как на всей территории РФ, тарифы на энергоносители, то сможем конкурировать только за счет качества. Я просил дать нам равные преимущества в конкуренции с другими регионами РФ», - заявил губернатор.

В комплексе мер по развитию региональной экономики Цуканов намерен предложить так называемый режим «свободного неба», ускорение движение транспорта, развитие янтарной отрасли в целом, а также субсидирование железнодорожных тарифов и тарифов на энергоносители.

«Мы говорим о равном партнерстве. Сегодня мы просим помочь нам преодолеть нашу эксклавность. Ведь меньше всего регион виноват, что приняты решения о прекращении закона об ОЭЗ в части таможенных преференций. Меньше всего виноваты жители региона, что газопровод «Дружба» проходит через сопредельные государства, и мы меньше всего виноваты в том, что железная дорога проходит через две страны, которые регулируют тарифы самостоятельно», - добавил Николай Цуканов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов попросил Дмитрия Медведева дать Калининградской области равные возможности конкуренции с другими регионами

Губернатор: Меньше всего мы виноваты в прекращении таможенных преференций ОЭЗ, и что газопровод «Дружба» идет через сопредельные страны.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Тут две новости в одной.
Хорошая- что обо всем этом попросил.
И плохая- что попросил Медведева.
Анатолий Яковлев [huligan039]
не прошло и ....лет. хорошо, что кто-то прочитал норму Конституции о РАВНЫХ условиях в экономике. об этом нужно было говорить всегда (с 1991г.), а не просить льготы (на нищих и убогих смотрят иначе). Господа при равных условиях с остальной Россией, а желательно ещё уменьшить административные барьеры (свойственные именно нашей области) и придут инвесторы и российские и иностранные...
Anatoliy Zverev [Zvean]
На этой территории без таможенных преференций не выжить. Таможенные преференции необходимы для преодоления дополнительных транспортных затрат и дорогих тарифов на энергоносители....
[ledaza]
Вы это ВВП скажите...Обо всем уже говорилось и не раз.Кого волнуют чужие проблемы ?!
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
[ledaza] пишет:
Вы это ВВП скажите...Обо всем уже говорилось и не раз.Кого волнуют чужие проблемы ?!
ВВП обратное напела Набиулина. Выжить конечно можно, если производители начнут производство не на россию, а на экспорт... Для этого был дан переходный десятилетний период. Производители должны были привести свое оборудование к международным нормам и стандартам. Этого сделано не было. Очевидно с большими затратами на современное оборудование. Теперь уже поздно пить Баржоми. На переоборудование необходимо минимум 7-8лет. Отмечу, давалось 10!
Так что, в 2016 году нас ждет серьезная катастрофа -практически тотальная безработица.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Скептики говорят, де правительство что-нибудь предпримет... Ничего не предпримет. Так как Россия вступила в ВТО, и спасибо главному переговорщику по ВТО Медведкову, что ему удалось договориться с этой организацией, что бы нам была дана возможность доработать до окончания переходного периода и до окончания действия закона об ОЭЗ.
[ledaza]
Да там больше Греф с Задорновым ж....у рвали и все у них получилось..
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь