RuGrad.eu

24 января, 15:40
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Власти все же намерены строить глубоководный порт, но до сих пор не понятно, где именно

Фото rugrad.eu

Министерство транспорта РФ согласно на строительство в Калининградской области глубоководного порта. Такую позицию сегодня озвучил заместитель министра Виктор Олерский после встречи с губернатором Николаем Цукановым.

Согласно озвученным данным, пока есть два варианта места размещения порта – Приморская бухта, расположенная между Балтийском и Светлым, а также площадка в районе Янтарного. Вместе с тем, ранее согласованная территория на Бальге не рассматривается. «Где будет порт – это предмет проекта и экспертизы. Наверное, это точно не Бальга - потому что ну мы его там не видим», - заверил Виктор Олерский.

Замминистра также заявил, что глубоководный порт будет строиться в несколько этапов, первый – это строительство контейнерного терминала грузооборотом до 1 млн тонн. При этом сам порт, по плану, будет переваливать до 120 млн тонн. «У нас появилось понятие этапности. Мы все понимаем, что построить порт в одну стадию – это нереально. Это шапкозакидательство. При этом надо с чего-то начинать», - объяснил Виктор Олерский, добавив, что по параметрам калининградский порт не должен уступать объекту в Клайпеде, иначе в его строительстве нет смысла.

Николай Цуканов в свою очередь уверен, что глубоководный порт удастся загрузить. «Сегодня прошло совещание с участниками этого рынка, и они обозначили необходимость строительства этого порта. Значит, соответственно, у них есть грузы, мы получили подтверждение. Наверняка, когда мы объявим о строительстве порта, появятся еще. Пока мы предварительно проводим переговоры, например, с «Роснефтью». Закончены все споры, порт будет строиться», - заявил губернатор.

Приступить к строительству власти намерены в 2015 году, документация должна быть подготовлена в 2014.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что правительство РФ сократило планируемые инвестиции в строительство глубоководного порта в Калининградской области с 91 млрд руб. до 36,6 млрд руб. Средства, ранее предусмотренные на глубоководный порт в регионе, были перенаправлены на строительство аванпорта в Санкт-Петербурге.