RuGrad.eu

12 декабря, 06:50
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чиновники вырвались на первое место по количеству обращений к уполномоченному по правам человека

Фото rugrad.eu

В 2012 году к уполномоченному по правам человека в Калининградской области Владимиру Никитину поступило 244 обращения от представителей различных органов власти. По количеству обращений чиновники вырвались на первое место среди других категорий граждан, заявил Никитин в ходе своего ежегодного доклада Облдуме. При этом депутатам не удалось добиться от уполномоченного ответа, сколько им было зафиксировано реальных нарушений прав человека.

Всего в прошлом году уполномоченный по правам человека в Калининградской области принял 1684 обращения, по сравнению с 2011 годом их количество не увеличилось. Второе место после чиновников заняли пенсионеры (204 обращения), «осужденные, обвиняемые, подозреваемые» (172), представители общественных организаций (153), инвалиды (150), воспитанники детских домов (78), переселенцы и иностранные граждане (36), военнослужащие (15) и другие.

«Большую лепту в обращения вносят депутаты Облдумы: депутат Войтова от приемной президента обратилась по правам детей-сирот, депутат Султанов обращается по другим вопросам», - объяснил Владимир Никитин.

При этом женщины обращаются к Владимиру Никитину чаще, чем мужчины: из 1684 обращений 941 поступило от женщин.

Основная тематика обращений – ЖКХ, социальные права пенсионеров, обеспечение прав ребенка, нарушение условий содержания в местах лишения свободы, охрана окружающей среды.

«В целом ситуацию с правами человека можно характеризовать в Калининградской области как непростую – может быть, даже достаточно напряженную, но соответствующую ситуации в РФ. Но у нас не зафиксировано массовых нарушений прав граждан, влекущих гибель людей», - заключил Владимир Никитин.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Чиновники вырвались на первое место по количеству обращений к уполномоченному по правам человека

Владимир Никитин: Ситуацию можно охарактеризовать как непростую, достаточно напряженную. Но у нас не зафиксировано массовых нарушений прав граждан, влекущих гибель людей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Тёплое местечко Никитин себе надыбал... В думе сидел - ничем себя не проявил , кроме метания из одной партии в другую , и вот теперь здесь "созидает"...
казачок [kasak]
Цитата
Андрей [apk] пишет:
... и вот теперь здесь "созидает"...
-у-полно-моченный-
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
«Большую лепту в обращения вносят депутаты Облдумы: депутат Войтова от приемной президента обратилась по правам детей-сирот, депутат Султанов обращается по другим вопросам», - объяснил Владимир Никитин.
И чем помогло это пародия на уполномоченного по правам человека хотя бы на данные обращения ?
[shaman]
Никому не нужны эти количества обращений граждан без перехода их в качество принятых по ним решений.
Очередной чиновник продекларировал свою "нужность".
Валентина Зосименко
Значительное число нарушенных прав человека со стороны чиновников ( при этом каждый чиновник имеет ФИО) говорит только о непрофессионализме и низкой квалификации  конкретного чиновника, и ЭТОГО чиновника следует гнать из власти "поганой метлой" ( не мною сказано...).
Валентина Зосименко
"...Но у нас не зафиксировано массовых нарушений прав граждан, влекущих гибель людей», - заключил Владимир Никитин.
________________________________________________________

Уважаемый Уполномоченный, так, что калининградцам надо ждать того момента,  когда свершиться массовая гибель людей.... Вот это уже слишком ! Не пора ли сейчас избавляться от балласта и некомпетенции во власти - пожирателей бюджетных средств, которые нам за НАШИ  налоги делают нам же огромные проблемы????
Godosha Beketovna [G_godoshabeketovna13@gmail.com]
А вы, уважаемые, доклад Уполномоченного прочтите. В нем есть ответы на все ваши вопросы - и предостережение о недопустимости возможной гибели людей, если не предпринимать экстренные меры по капремонту домов, и конкретные рекомендации органам власти, и указания на конкретных чиновников - нарушителей прав человека. А компетенция УПЧ вам известна? Вы же не читали, не обращались, но осуждаете. Вы полагаете, что УПЧ должен взять на себя ответственность за деятельность (или бездеятельность) всех ветвей власти?
Godosha Beketovna [G_godoshabeketovna13@gmail.com]
Калининградцам не стоит ждать массовой гибели людей, равно как и органам власти. Именно об этом и предостерегает Никитин в своем докладе, в том числе, что дома могут начать рушиться из-за аварийности, могут возникнуть пожары из-за неисправной проводки и т.д.. Все это есть в докладе, равно как и обозначены конкретные нарушители прав человека, к которым он обращался, но они не отреагировали, есть и рекомендации органам власти. УПЧ не может и не должен работать и нести ответственность за деятельность (или бездеятельность) всех ветвей власти + за бездействие по вопросам защиты прав человека гражданского общества и отдельных граждан. Не читал, не обращался, но осуждаю - это самое простое, что вы можете, уважаемые комментаторы.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь