RuGrad.eu

29 сентября, 06:56
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Александр Ярошук: Изменение правовой формы муниципальных предприятий не приведет к отчуждению имущества и долей в собственности

Фото rugrad.eu

Изменение организационно-правовой формы муниципальных предприятий «Водоканал» и «Калининградтеплосеть» на открытые акционерные общества не приведет к отчуждению имущества этих предприятий и долей в их собственности. Соответствующую позицию на сегодняшнем заседании городского совета высказал глава Калининграда Александр Ярошук. «Вы все знаете проблемы, связанные со следующим отопительным сезоном — у нас по трем котельным предписание Ростехнадзора о закрытии. Нужны очень серьезные инвестиции для реконструкции», - сообщил глава города.

Он также подчеркнул, что все предложения от потенциальных инвесторов будут рассматриваться на городском совете депутатов, который будет принимать окончательное решение. «Нам предстоит долгая дорога по акционированию. Предстоит провести финансовый аудит, технический аудит, кадастрирование земельных участков под теплотрассами и котельными», - пояснил Александр Ярошук.

Глава города отметил, что при сохранении существующей организационно-правовой формы единственным вариантом развития предприятий является концессия. «Это называется - отдал в аренду, и до свидания. Полномочия городских властей ограничены. По согласованию со службой регулирования могут быть повышены цены, и городские власти ничего не могут сделать. Кроме того, концессия на сегодня неинтересна потенциальным инвесторам», - отметил градоначальник.

По его словам, при форме открытого акционерного общества у городских властей больше полномочий по контролю над предприятиями, так как они могут быть переданы инвесторам частично. «На качество услуги и цену больше влияния при форме открытого акционерного общества. Населению, по сути, не важно, кому принадлежит имущество; важен тариф за услугу», - пояснил Александр Ярошук.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что сегодня на заседании городского совета депутатов Калининграда было принято решение о внесении дополнений в программу приватизации муниципального имущества на 2013 год. Речь идет об изменении организационно-правовой формы муниципальных предприятий «Калининградтеплосеть» и «Водоканал» на открытые акционерные общества. В качестве перспективного собственника имущества «Калининградтеплосети» рассматривается «Интер РАО ЕЭС». О потенциальных интересантах приватизации «Водоканала» пока говорить не приходится.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Ярошук: Изменение правовой формы муниципальных предприятий не приведет к отчуждению имущества и долей в собственности

Глава Калининграда: Населению, по сути, не важно, кому принадлежит имущество; важен тариф за услугу.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Это называется - готовьте ваши денежки калининградцы.
[samamama]
Да нет уж. Будем ставить автономное отопление в хрущевках!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь