RuGrad.eu

02 декабря, 13:06
среда
$76,32
+ 0,12
91,31
+ 0,11
20,40
+ 0,04

Олег Болычев предложил присвоить площади около Дома Совета имя Иммануила Канта

Фото rugrad.eu

Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев предложил переименовать Центральную площадь Калининграда (территория около Дома Советов) в площадь Иммануила Канта. Также депутат предложил присвоить одной из улиц Калининграда имя экс-мэра города Игоря Кожемякина. Соответствующая инициатива была рассмотрена сегодня на заседании комитета Думы по законодательству. Сам депутат на заседании не присутствовал, так как находится в настоящее время «в заграничной командировке».

«Мы обсуждали эту инициативу и я ее полностью поддерживаю. Пока Кант незримо присутствует с нами, но имеет смысл присвоить..», - заметил депутат Александр Мусевич. «Надо было все-таки разделить эти вопросы. Если по поводу присвоения улице имени Игоря Ивановича Кожемякина - у меня претензий нет, я его прекрасно знал. А вот по вопросу название площади именем Канта — там же сейчас нет площади, там сейчас рынок. Как рынок может быть на площади? К тому же говорилось ранее об Острове Канта, давайте Острову присвоим имя Канта. Или переименуем его в Кнайпхоф», - предложил Юрий Зайцев.

По мнению государственно-правового управления Думы присвоение наименований улицам, площадям и т.д. относится к полномочиям городского совета депутатов Калининграда. Однако органы государственной власти Калининградской области могут вносить предложения. Они должны содержать описание местоположения и границ объекта, характер и размер застройки, карту-схему с обозначением объекта и его окружения, предполагаемое наименование и его обоснование, а также стоимость затрат и источник финансирования переименования. Таким образом, «представленные депутатом Олегом Болычевым обращения не являются предложениями о присвоении наименований городским объектам». Однако на основании имеющейся инициативы органы местного самоуправления все-таки могут подготовить свои предложения и направить их на имя главы Калининграда Александра Ярошука.

Члены комитета решили поддержать инициативу по поводу присвоения одной из калининградских улиц имени Игоря Кожемякина. Все что касается переименования площади около Дома Совета — депутаты решили дождаться приезда Олега Болычева, который смог бы лично пояснить свою инициативу.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Олег Болычев предложил присвоить площади около Дома Совета имя Иммануила Канта

Также депутат предложил назвать одну из улиц города в честь экс-мэра Игоря Кожемякина.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Никита Ололошин [Ololoshin]
В принципе, нормальные предложения.
гера горлопан [karl]
Решать-то больше нечего, всё уже "обсосано", денежки вложены, начнём именовать.
Павел Морозов [morozov39]
стоило президенту сказать про Канта, как тут же выстраивается очередь из желающих прогнуться....
[ofitser]
На мой взгляд, разумнее было бы назвать сквер в районе кафедрального собора и могилы Канта его именем. Возможно это позволит в будущем сохранить сквер от уничтожения путём застроек и т.д. Всё таки уничтожить сквер носящий имя Канта будет, наверное, значительно труднее чем безликий. А для Центральной площади пока время не подошло. У многих спрашивал - знакомы Вам труды Канта? Спросите себя и любого рядом. Про ответы догадываться не буду.
[Atos]
То геи, то врачи-вредители, теперь вот Кант попался. Вот фантазер. Лучше б вестером своим занимался, а то скоро совсем магазинчик без надзора прикроется.
Артем Миллер [Miller]
Интересное предложение! Но наверно площадь победы действительно не получится переименовать -  всё таки Площадь Победы должна быть.
Вообще было бы круто некоторые старые названия вернуть, например "Остров Кнайпхоф" - офигенно по европейски звучит.
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
знакомы Вам труды Канта?

Знакомы Вам труды Ленина? А у нас целый Ленинский проспект его именем назван.
Валерия Гаевская [drobant]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Цитата
знакомы Вам труды Канта?

Знакомы Вам труды Ленина? А у нас целый Ленинский проспект его именем назван.

Ответ Артему. Речь идет не о площади победы. А о Центральной площади. (извините, по ошибке цитату не ту выделила).
Артем Миллер [Miller]
Аа, ну если речь идёт о Центральной площади, то предложение не просто интересное, а отличное. Единственное что, тогда необходимо её ещё и отреставрировать. Но тут есть одна проблема - не очень кантовским выглядит Дом Советов. Да и вроде там вообще собирались футбольную фан-зону делать. Или нет?!
В общем всё упирается по сути в деньги. Было бы просто отлично отреставрировать данную площадь - пару лавок фонтанов, мест отдыха. И по мне так - снести уже этот Дом Советов к чертям.

Валерия Гаевская - спасибо за уточнение.
creedence slade
Полный маразм.Давайте переименуем центральный городской рынок в рынок им.Канта!Депутату едроссу заняться больше не чем?Насчет Кожемякина-согласен.
казачок [kasak]
Цитата
creedence slade пишет:
Полный маразм.
Продолжу эту логическую цепочку маразматиков.
Стадион ЧМ-2018 назвать "путин-арена" или сокращенно "Путар"
Лара Розе [roze.lara@mail.ru]
шире надо думать и вглубь... этот маразм надо довести до логического завершения - пусть свою купеческую фамилию "Болычев" поменяет на "Кант"... как знать... может, наконец, моральные законы блюсти начнет... и престижно, чо...

Цитата


Лучше б вестером своим занимался, а то скоро совсем магазинчик без надзора прикроется.

философски относится...)))
казачок [kasak]
Вот где находилась и как выглядела Кантштрассе до войны:

[hare]
Цитата
Артем Миллер [Miller] пишет:
"Остров Кнайпхоф" - офигенно по европейски звучит
Да обзовите хоть Уолл Стрит, денег больше не станет. Милицию уже переименовали, да видно не достаточно. Вот если еще раз переименуют в жандармерию, то на этот раз все точно улучшится. Идиотизм в стране растет и процветает.
И почему именно Европа, наверняка в городе много цинителей китайской, индийской или японской культуры, можно еще по арабски улицы начать называть. Или жен из Свет и Маш начать переименовывать в Гертруд и Альбертин. Офигенно когда люди свой город любят не за названия улиц и свою культуру ценят, а не иностранцам в рот заглядывают.
Mayo [mayo]
Цитата
Артем Миллер [Miller] пишет:
И по мне так - снести уже этот Дом Советов к чертям.

По Вам бы лучше купить самоучитель по основам мышления.
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
много цинителей
а циников ещё больше:)
Mayo [mayo]
Цитата
[hare] пишет:
Идиотизм в стране растет и процветает
... Или жен из Свет и Маш начать переименовывать в Гертруд и Альбертин. Офигенно когда люди свой город любят не за названия улиц и свою культуру ценят, а не иностранцам в рот заглядывают.

100%
Карин [Karin]
А мне кажется, здорово, если переименуют. Хотя полностью согласная с вышесказанным моментом о Доме Советов. Ну, правда, какая площадь им.Канта, когда там и рынок, и это, пардон, стремное построение.
Но в общем и целом, если не только переименовать, но и заняться благоустройством, то: почему бы и нет? Все-таки от истории не убежишь)
[hare]
Цитата
а циников ещё больше  :)  

Это правда, ведь все идеалисты давно уехали в Канаду. Откуда и дают советы переименовать озеро Верхнее в Онтарио.
Влад Воронцофф
Цитата
[hare] пишет:
Цитата
а циников ещё больше  :)  

Это правда, ведь все идеалисты давно уехали в Канаду. Откуда и дают советы переименовать озеро Верхнее в Онтарио.
:) как уехали, так и увезут последних, знающих русский.
интересно, а почему тут у вас ошибок нет, кроме пунктуации?
[hare]
Цитата
:) как уехали, так и увезут последних, знающих русский.
интересно, а почему тут у вас ошибок нет, кроме пунктуации?
Специально с ошибками пишу, чтобы кто-нибудь куда-нипопадя не вывез. А вообще есть старый анекдот про пьяного мужчину и девушку с кривыми ногами, которая ему замечание сделала в автобусе. Так что ошибки в тексте я то исправлю.
Хотя ваши слова я запомню, и если мне когда-нибудь захочется покинуть эту страну, обязательно научусь писать без ошибок.
creedence slade
Цитата
Влад Воронцофф пишет:
как уехали, так и увезут последних, знающих русский.
Не знаю,в темy или нет...Позавчера,в воскресенье ,19-го мая на берегy озера Зеленого  ("Зеленyхи"  ;)  (район  yл.Ефремова,Горького,Герцена (Северная гора),аккyрат в двyх стах метрах от поместья О.П.Шкиля  в период с 16.00 до 18.00 часов состоялась сходка гастарбайтеров-yзбеков(на так называемом "холме"  ;)  . В начале "гости" держались кyчками по пять-шесть человек,при этом со стороны несведyющих могло показаться,что эти люди собрались на пикник (шашлыки) в хорошyю погодy в выходной день.Всего таких грyпп "отдыхающих" было замечено более 7.В этих грyппах происходило обсyждение явно серьезных вопросов-градyс разговоров с каждой минyтой повышался.Около 17.00 на место "отдыха" гастарбайтеров подошли явно "yважаемые" люди cоответствyющей национальности,которых явно ждали "отдыхающие".В резyльтате,образовалась толпа около 30-35-и человек,которые предъявляли претензии к этим "yважаемым" людям  в весьма агрессивной форме.Количество недовольных составляло постоянно около 30-40 человек (одни гости yходили,вместо них подходили новые люди).Смысл разборок сводился к теме работы и денег(разговоры шли в основном  на их языке).Кипешь был такой,что жители города,калининградцы постаралисьзакончить свой отдых и покинyть данное место во избежании приключений на свою головy.Интересно,определенные стрyктyры Калининграда  в кyрсе данного события или нет (ФСБ,отдел "Э", и т.п.) или они только способны вариться в теме местных представителей оппозиции,которые проводят пикеты и митинги,рапортyя наверх,что в регионе все под контролем?  :)
Влад Воронцофф
Цитата
покинуть эту страну
вы её каждый вечер покидаете, когда спать ложитесь-вам возвращение оттель не гарантировано.
меньше зависти, больше жизнелюбия, дорогой товарищ:)

Цитата
или они только способны вариться в теме местных представителей оппозиции
они вообще не контролируют ситуацию-по крайней мере, в части общественного порядка.
порядок не потому, что они такие, а потому что люди в рф-нормальные.
у органов нет ни возможности, ни средств, ни желаний касательно наведения порядка.
а самое паскудное-у них кончаются люди.
при остром желании массовые беспорядки могут быть спровоцированы любым поводом, узбеки с таджиками один из них.
Влад Воронцофф
и еще
ребят, которые поехали за деньгами, жалко.
они-люди, а не скот.
а вот эти все инсинуации - отдыхающие разбежались...видал я, как славянские отдыхающие возле 5 магазина  8)
таких же русских сограждан по причине пьяного куража в асфальт затаптывала, ксивами мусорни тряся.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь