RuGrad.eu

26 июня, 23:05
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Евгений Михайлов надеется, что строительство калининградского IT-парка оплатит федеральный бюджет

Фото rugrad.eu

Областное правительство планирует построить IT-парк INGRAD-Baltica за счет федерального бюджета. Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров корпорации Евгений Михайлов, данный проект указан в госпрограмме и, возможно, будет профинансирован за счет федерального бюджета.

«Это у нас заложено в госпрограмме. Понятен общий скепсис по поводу ее финансирования. Но у нас есть уверенность в отношении тех объектов, которые мы отстаивали очень нелегко, что они закрепятся. По каждому объекту мы участвовали в коллегии Минрегиона, чтобы отстоять направления», - заявил Евгений Михайлов.

При этом, если федеральный бюджет не выделит финансирование, корпорация не исключает строительства объекта за счет Внешэкономбанка или Сбербанка. «Параллельно мы вели переговоры с ВЭБом и Сбербанком по привлечению федеральных средств, которые были направлены на финансирование инфраструктурных проектов», - отметил Евгений Михайлов.

Даже примерный объем инвестиций в строительство IT-парка в корпорации назвать затруднились. О нем станет известно после согласования технического задания на проектирование парка, через месяц.

Напомним, что государственная программа, включающая проекты, предполагающие выделение из федерального бюджета 446 млрд руб., была принята без обеспечения финансированием. При этом начать строительство IT-парка планируется уже в 2014 году.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Евгений Михайлов надеется, что строительство калининградского IT-парка оплатит федеральный бюджет

Второй вариант финансирования — деньги даст Сбербанк или ВЭБ.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Глядя на "Сколково", будем ждать посадок :-)
Алексей Шабунин [shabunin]
Кто-нибудь подскажет, а Facebook, Oracle, Apple и т.п. тоже возникли как проект какой-нибудь американской федеральной госпрограммы?
IT-парк - это в первую очередь мозги, а не здания и "задания на проектирование".
казачок [kasak]
Растет на глазах, уже слово "IT-парк" выучил.
asja [belothka]
Сотрудники  IT стартапов уже давно работают в Тайланде и др.странах дистационно.
Никита Ололошин [Ololoshin]
Оплатит, конечно же оплатит, потом приедет и еще раз оплатит!
Добрый Малый [good boy]
А что будет выпускать калининградский IT-парк? На какую долю мирового ну или русского IT-рынка он будет претендовать? Откуда появятся программисты, какова будет их специализация?
Складывается впечатления, что им просто нужен федеральный поток денюжек, чтоб его поадминистрировать. А там "Ну не шмагла"... Идея сырая... и мутная...
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
" Идея сырая... и мутная...".С утвеждением, что идея сырая, не соглашусь с вами,  Добрый Малый [good boy], .Она хорошо обкатана в РОСНАНО, Сколково, Курорты Кавказа,кстати, там тоже было финансирование Сбербанка.Помните, Путин все выяснял.А какие командировки...м-м-м...А вот, что мутная, то это да!
[Anchorman]
Жека вправду растет :) Скоро всем покажем, что Гусев - кузница инновационных кадров в России...Калифорнийские стартапперы начнут тревожиться в правильном месте ли они находятся :)
[Hercule Poirot]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Кто-нибудь подскажет, а Facebook, Oracle, Apple и т.п. тоже возникли как проект какой-нибудь американской федеральной госпрограммы?
IT-парк - это в первую очередь мозги, а не здания и "задания на проектирование".
Не буду называть название фирмы, чтобы не подставлять людей, но у нас в городе и очень успешно, вот уже несколько лет работает IT-компания (сейчас приобретают второе здание под своих сотрудников), которая очень успешно создаёт и реализует много программных продуктов, как за рубеж, так и в РФ :-) и никакого "бюджетного финансирования", вот, вам и "IT-парк", созданный своими руками...  :idea:
рыба [fish]
детище распила всегда будет уродливым. это аксиома
[Voland39]
IT-парка «Калининград» - это аналог "Сколково".  Вывод Адиторов счётной палаты Проверка «Сколково»: работа руководства иннограда неэффективна   http://russian.rt.com/article/9057/ Кроме всего прочего счетная палата намерена в конце года провести еще одну проверку фонда "Сколково", - рассказал газете «Известия» аудитор Сергей Рябухин. По результатам предыдущей проверки Счетная палата передала в Следственный комитет материалы о серьезных финансовых нарушениях в "Сколково".
«Если вот эти 55 млрд, которые были на 1 января 2013 года выделены, направить на 14 уже имеющихся наукоградов по всей стране, то мы бы получили невероятный инновационный взрыв, который Россия еще не переживала. Там бы все ученые в такой эйфории находились, такой бы прорыв был», - сказал Рябухин.
Rat
Гусевским нужны бабки под интересы Дженерал Сателлайт, вот и изворачиваются под псевдоинновации.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь