RuGrad.eu

27 мая, 16:00
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Управление МВД: Возбуждено уголовное дело против руководства компании «МСК-77»

Фото rugrad.eu

По итогам проведения проверки расходования денежных средств на строительство школы в Гусеве, было возбуждено не одно, а два уголовных дела. Первое, как сообщалось ранее, в отношении директора муниципального управления «Служба заказчика-застройщика» по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями; второе в отношении первого генподрядика строительства — московской компании «МСК-77» - по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания регионального правительства сообщил старший инспектор управления охраны общественного порядка регионального управления МВД Валерий Иванов. «В данный момент проводятся следственные действия по закреплению доказательств», - добавил он.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что между администрацией Гусевского района, ООО «Межрегиональная строительная компания - 77» и службой заказчика-застройщика был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству общеобразовательной школы на 1000 мест в Гусеве. В течение 2011 года директор службы заказчика принял по актам у «МСК-77» фактически не выполненные работы и перечислил за якобы их выполнение более 21 млн руб. В июле 2012 года муниципальный контракт с компанией был расторгнут, школа в эксплуатацию не сдана до сих пор.

Также напомним, что в январе этого года Николай Цуканов обвинил администрацию Гусевского района в том, что она перечислила компании «МСК-77» денежный транш во время суда о расторжении контракта с компанией. «Год назад мы должны были расторгнуть контракт с этой компанией. Сейчас приехал туда, а там конь не валялся. Я обратился в прокуратуру и УМВД. Лично звонил руководителям. И уже в судебном разбирательстве муниципалитет берет и перечисляет деньги, и это яркий пример либо безрассудства, либо продуманный ход, и там был интерес <...> Школа сейчас строится. Окончательного расчета [с новым подрядчиком] может не произойти, потому что деньги были перечислены этой компании. Было решение суда, и приставы разыскивают застройщика, чтобы вернуть деньги», - говорил губернатор.

В конце января стало известно, что гусевские власти в суде добились возвращения 146 млн руб., выплаченных подрядчику «МСК-77». Тем не менее, в начале апреля Николай Цуканов вернулся к этой теме и на оперативном совещании областного правительства потребовал от УМВД проинформировать его о ходе расследования «махинаций» при строительстве школы в Гусеве. «Школа эта уже всех достала, и меня прежде всего! Предъявить претензии некому. Кстати, я УМВД спрашиваю, были расследования?! Я к начальнику УВМД обращался. Мы писали заявление по поводу этой школы, там были махинации достаточно серьезные, в том числе и с подрядом. Разбирайтесь! На этом примере нужно показать, довести до логического завершения. А там есть кому отвечать. Человек должен ответить, а там некому отвечать — и глава муниципалитета, и заказчик-застройщик муниципальный, который все это в свое время подписывал с закрытыми глазами, доведен до банкротства...», - заявил тогда губернатор.

Стоит отметить, что сейчас гусевскую школу достраивает компания «СК Стандарт» близкого к Николаю Цуканову предпринимателя Хани Гамбарова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Управление МВД: Возбуждено уголовное дело против руководства компании «МСК-77»

Это уже второе дело по факту строительства школы в Гусеве.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Опять отстрел, хотя на 146% в строительстве все жулики и воры.
У нас пока президент лично не рассердится на какого-нибудь
губернатора, бизнесмена, чиновника или блогера,
следователи будут обходить его стороной.
Ну, как будто бы его и нет.
То же самое и в регионах,
пока губернатор лично не рассердится на какого-нибудь
главу, бизнесмена, чиновника или депутата,
следователи будут обходить его стороной.
Ну, как будто бы его и нет.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Может на этот раз хоть доведут жулье до нар.
гера горлопан [karl]
Это сразу не надо было откаты от них брать, а теперь они на шею и ноги свесят. "Чужак" - фирма, свои были бы давно всё сделали.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
гера горлопан [karl] пишет:
Это сразу не надо было откаты от них брать, а теперь они на шею и ноги свесят. "Чужак" - фирма, свои были бы давно всё сделали.
Ага, Бабоянц и ему подобные.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь