RuGrad.eu

18 января, 01:37
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Почти 50% российских туристов посещают Калининградскую область с целью лечебно-оздоровительного отдыха

Фото rugrad.eu

48% российских туристов посещают Калининградскую область с целью лечебно-оздоровительного отдыха. Об этом во вторник в ходе слушаний в Калининградской областной Думе, посвященных развитию туризма в регионе, сообщила заместитель министра здравоохранения регионального правительства Татьяна Артамонова.

«В настоящее время санаторно-курортное лечение в Калининградской области осуществляется в 15 санаториях. К сожалению, государственных всего два и оба узконаправленные. 5 санаториев частные, а остальные принадлежат различным ведомствам и организациям. В наших санаториях предоставляется более 200 лечебных услуг», - сообщила заместитель министра.

По словам Татьяны Артамоновой объем финансирования целевой программы развития здравоохранения в Калининградской области до 2020 года, которая в настоящее время согласовывается в Минздраве правительства РФ, должен составить более 4 млрд руб. В рамках целевой программы разработана подпрограмма «Развитие медицинской реабилитации и санаторного лечения». В областном минздраве рассчитывают, что при реализации подпрограммы на 25% увеличится доля пациентов, у которых появится возможность воспользоваться услугами санаториев.