RuGrad.eu

14 ноября, 19:53
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заработная плата в Калининграде составляет 54% от уровня Москвы

Фото rugrad.eu

Разница в среднем уровне оплаты труда по регионам России практически не меняется в течение последних 5 лет. Традиционным лидером является Москва, уровень зарплат в столице принимается за максимум. На втором месте по размеру зарплат - Санкт-Петербург (82%), на третьем - Владивосток (68%). Соответствующие данные приводятся в исследовании консалтинговой компании CASE.

Что касается Калининграда, то по данным исследования уровень заработной платы составляет 54% от показателя столицы. Также сообщается, что в этом году примерно половина компаний (46%) планируют изменение численности штата - в прошлом году этот показатель составлял 49%. При этом в Калининграде многие компании планируют сокращение штата (более 11% от общего числа участников исследования).

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что номинальная среднемесячная заработная плата работника крупных и средних предприятий областного центра в 2012 году составила 27,4 тыс. руб., что на 9% больше среднеобластного показателя. Рост реальной заработной платы за 2012 год составил 7,1% к предыдущему году.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Заработная плата в Калининграде составляет 54% от уровня Москвы

При этом многие компании региона планируют сокращение штатов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
А по ценам мы им не уступаем...только по доходам.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь